“人们常常在幸福的金马车已驶过去很远时,才捡起地上的金鬃毛,说原来我见过它。”这是我国著名作家毕淑敏说过的一句话我很赞同,当幸福真的发生在我们身边是,我们还来不及想它,这一处幸福就发生了。
幸福的味道
我爱这个世界,因为他给了我幸福的感觉,幸福具体是什么,我不知道,准确的说是无法形容。但我却知道我心中的幸福是什么样的。
幸福是来自于父亲默默的陪伴。临近考试,我们每天因复习到很晚才休息。每每遇到这样的夜晚,爸爸都会给你送上一杯清凉的提神茶,说“早点复习完就早点睡觉吧!”然后拿一沓报纸或一本书,坐到你身边。闻着茶香,视线又会到书本上,但鼻腔中满是幸福的味道。当我们终于完成一天的学习,拖着疲倦的身子关灯睡觉时,静静中听到隔壁轻轻一声“啪”电灯开关的声音,知道这是爸爸在一直陪着你,同样也是这时才关灯睡觉。闭上眼睛,心中填满了这种幸福的味道。
幸福也来自与朋友的关心体谅,当我们在体育课上受了伤,朋友把我们背到医务室,用消毒水冲洗伤口时。我们闻着消毒水的味道,不再是那样刺鼻,反倒闻出了浓浓的幸福的味道。朋友给了你一粒药片,药片对着水入口时,虽满是苦涩,苦却被感温暖。虽是苦涩的,却也是幸福的味道。
幸福就在身边,不用去寻找。人间到处可以品尝幸福,很容易发现。当我们回忆童年,亿着我们那时的喜怒哀乐和在阳光下奔跑的自由,满是幸福。当我们遇到困难,无数人向你伸出援手,满是幸福。当我们在游历自然,感受和煦的清风,满是幸福。
无论时间,空间怎样变化,珍惜在心间的幸福永远不会变,永远是我们快乐生活的动力。幸福的味道飘满人间。