2.残月也美丽作文
星光灿烂,天边挂着一弯黯淡无光的残月,万物俱寂,只有我一人孤零零地坐在湖边发呆。
朦胧的薄雾一点一点地撒在我的脸上,顿时有一两颗水珠滑落在脚尖,不知是不是泪珠。我沮丧地对那昏暗的残月倾诉:“你为何缺了一角呢?是不是也考试失利被老师同学排斥了?唉,星星这样明亮,却显得我们俩更加没有光彩了。”说完,我不由自主地深深叹了一口气,感到失落极了,慢慢地站起来,走到一个更加昏暗的地方蹲下,望着天边的乌云慢慢吞没着残月,真想让野草也吞没了自己。
就在这时,天上闪烁的星星一点一点地散开,一点一点地失去光彩,最后一点一点地消失在天际中。忽然,我好像听见那残月在对我说话:“嘿!别灰心!我们现在虽然没有光环,但迟早会有的,只要我们一起努力奋斗,哪怕命运是不公的,终究会改变现实的。你瞧,那些曾经轻视我的星星都失去光彩了,这就是最好的例子。”我睁大了眼睛,自信在心中悄悄萌芽了。只见残月持着一颗不屈服的心,鼓足了劲,坚持不懈,终于,乌云屈服了,一阵清风吹过,吹走了乌云,吹走了薄雾,也吹散了我内心的灰心丧气。
残月在一瞬间变成了一轮真正的圆月,最终释放出无限的光芒,立刻,我感到一种“柳暗花明又一村”的感觉。
我恍然大悟,拍拍身上的灰尘,告别了那弯“残月”,心想:我不就是一弯残月吗?只要努力,充满自信,仍然能扫除内心的灰暗。原来,残月也美丽!