妈妈我懂你作文
那是四年级的事情了,但是在我的脑海里却记忆犹新,留下了不可磨灭的印象。
当天,天阴沉沉的,还不停的下着雨。我提着一大袋要洗的衣物走在马路是上。一想起试卷上那用大红色笔写的75分,就彻底向我宣告了失败。踏在路上的每一个步伐,在我耳边听来都是非常清晰的,在我耳边只有那步伐以及我试卷上的分数。又想起老师还说看完后必须要家长签字。我的心里就像打翻了五味瓶一样,很不是滋味。
回到家以后,我把要洗的衣物直接扔到了地上。刚打扫完地的妈妈捶着肩膀拿起衣物就去洗了。我回到了房间,像热锅上的蚂蚁一样,急的团团转。因为我不知道怎么面对妈妈,怎么面对一向细心照顾我的妈妈!时间一分一秒的过去了,妈妈好像洗完衣服了。我终于鼓起信心,拿着一只笔和试卷悄悄的走到了妈妈的房间。我对着疲惫至极的妈妈说:“妈,快一点帮我签字。”声音小的连我自己都听不见了。妈妈接过我的试卷,脸上的表起很是复杂,好像充满了失望。
“不签就不签,这点忙都不帮,你不是我妈!”我大步往房间走去。
“砰”门如同雷般响起。我回到了房间,躲在被窝里哭泣。泪水顺着脸庞一大滴一大滴滑了下去。一瞬间回想起了好多的往事:天冷的时候,妈妈总是会把我在外面没有塞好的内衣往裤子里塞;回家后总是喜欢唠叨,关心我的一切;下雨的时候,总是喜欢把雨伞给我遮,还不停的说我遮的到,但是自己却总是淋了一身;睡觉时总是会小心翼翼的帮我盖上踢开的被子,但是又怕我惊醒……想着想着我便睡着了。
第二天早上醒来时,妈妈已经去上班了。我进了客厅,发现桌子上已经整整齐齐的摆放着我的试卷,还有大大的签名。更为重要的是上面还有我错题目的每一道分析,是多么的一丝不苟啊!走到餐桌上,我发现了妈妈已经给我买好了早餐,就连给泡好的麦片还释放着热气,这一定是妈妈用心去泡的麦片。我拿起一个美味的包子吃,可是吃出来的感觉却是又甜又咸的。
我想,我应该要去试着了解妈妈,体谅妈妈。她每一天都忙的晕头转向的。回到家后还要替我做饭、扫地。有时候好要帮我清洗衣物。而我呢?却是一回到家就靠到电脑桌前玩起电脑,啥事都不管,还不停的制造麻烦。
妈妈,我懂你,我懂你对我那一颗无私奉献、不求回报的心。以后,我会替你分担一些我能做到的事情,让你不会像现在这么的劳累,像现在这样在不停的生长着皱纹。