在深夜里,望着满天星斗,习惯的寻找那颗最明亮闪烁的星星,却忽视了是满天的星造就了这绝美的星空。在时间的渐进中,水滴石穿,习惯的知道石头的坚硬,却忽视了时间摧毁一切的力量。就像在成长道路上,忽视了像星光微弱的平凡的亲情。平凡的亲情似微风,轻抚你了脸庞;似流水,流入你的心间;似港湾;停泊你的倦心。
亲情没有华丽的修饰,有的是它的朴实;亲情没有江水的波涛,有的是它的细水长流;亲情没有誓言的坚贞,有的是它的温暖的问候。面对着被病痛折磨的弟弟,面对着日夜操劳的爸爸妈妈,张颖选择了放弃学业,挑起家里的重担。不厌其烦,毫无怨言的照顾瘫痪在床的弟弟,不怕辛苦的外出打工,为家里分担解难。不求回报,无怨无悔的为这个家打拼、奋斗。坚持着自己的爱,坚持着自己平凡的亲情。永远爱护着自己的弟弟、自己的家人,和他们一起笑看人生中的沿途风景。
我记得妈妈曾经说过她的肩膀痛是我小时候落下的病,晚上怕被子捂着我,就一晚上用手支着;我记得那一年的那一天雪下得很大,老师到班跟我说你妈妈在学校外面呢,你下去一趟,我飞快的跑出去,爸爸和妈妈站在雪地里等我,妈妈看到我之后把厚衣服披在我的身上说天气冷,别生病了,我清楚的记得那天是周五下午就可以回家了,可妈妈却又跑到学校送衣服;我记得我曾经当着同学的面跟妈妈发脾气,妈妈没有训斥我,默默地走了,当我回头看妈妈时,看着妈妈的背影我莫名的想哭了;我记得……种种回忆的画面,都有亲情的勾勒,显得那么温暖,那么幸福,那么微弱,那么不易察觉。
像一碗白粥,平凡,在我饥饿时,填充我的胃;像一张面巾纸,真实,在我哭泣时,擦干我的泪水;像一杯白开水,无味,在我口渴时,浇灭我愤怒的火焰。这就是亲情,平凡的亲情,它有友谊的地久天长;有爱情的海枯石烂。平凡的亲情,如阳光下的一碗清茶,散发清香;平凡的亲情,如微风中的叮咛,透着呵护;平凡的亲情,如深夜里的一盏明灯,照明道路。
平凡的亲情,是平淡的言语,是简单的动作,是习惯的呵护。
亲情,平平淡淡才是真,才是幸福。