作为一个有爷爷奶奶和姥姥陪伴在身边的子女,我觉得无比幸福。
在四年前,我们一家来到了这个城市,唯独留下了一位牵挂着我的姥姥。她没有了老伴,子女都住在外边打工,她自己一个人住在一座房子里,没有家人的陪伴,可她最牵挂的是我。
从小,我就在奶奶的怀抱里长大,上小学了才发现,姥姥也和我在一个村子里住和我家只有一座房子的间隔,因为奶奶和姥姥的关系不好,即使很近,奶奶也从来不让我随便去姥姥家。那时的我还小不敢违背奶奶的命令,我极少去姥姥家,可是姥姥不这样,她喜欢我,爱我,每次我到邻居家找朋友玩时姥姥总会在家门口站着朝我喊着让我去她家吃东西,她做了好吃的给我,虽然声音不大,但每字每句我都刻在心里,被姥姥的牵挂“拉”了过去。尽管这违背了奶奶的意愿,可我不后悔因为有姥姥在……
几年后,我来到了这里,可姥姥没来,她一个人在老家,来到这儿以后,我被电视电脑所诱惑,早已把姥姥抛到九霄云外,甚至连电话都没有打过。第一次姥姥打给我的时候,我在写作业,妈妈叫我去接电话,我正在思考题没有时间便对妈妈不耐烦的说道“不接!”第二次,姥姥叫我过去和她通电话,我在看喜爱的电视节目,我又拒绝到“下次再接!”第三次我沉迷在电脑中,于是又错过了和姥姥通电话的机会。就这样机会一次又一次的错过,我却不以为然,终于有一次妈妈跑过来对我吼道:“每次姥姥想和你通电话你都不接,你知道她有多伤心吗!”我沉默了,想起了姥姥在电话那头等着我去接电话的期待心情,但得知我不想接电话的失望和对我的牵挂,她的身影深深地映入我的脑海,我感觉很愧疚,我伤了姥姥的心,辜负了她的牵挂!
终于,我拿起手机,拨通了姥姥的电话……
姥姥,在我的成长道路口有您的牵挂,我永远不孤单,您的牵挂让我温暖!