爷爷,爷爷你可知道,这个世界上我最爱的便是你。
无情的你岁月像一把锉刀,慢慢地在我的心上刻下了两个字:爷爷。有请的岁月也让我在时光的流逝中知道了,你对于我的重要!
从记事起,便是你接送我上学放学的情景。那时的你五十多岁,每天骑着摩托车,我坐在后面,小伙伴们特别羡慕我。那是的你像个王,我是你的手下,跟着你到处威风。后来摩托车换成了电动车,一直送到我上六年级。那时同学们都笑我,这么大了还要人送,我笑笑,我心里想:爷爷是我的神,他们想要人送还没有呢!
就这样美好的生活,终究是被上天嫉妒。上帝开了个玩笑,我们的心都被这个玩笑狠狠地刺了一下,又沾着血的拔了出来。
奶奶去世了!你的眼腺像是失去了控制一般,整天以泪洗面,瘦削的脸,红肿的眼睛,看着多么令人心疼!我们都狠伤心,但我们都忍住了眼泪,抵住了伤感,我们还有你,我们不想失去你!我仍记得,那段时间,你总是呆在曾经你们的房间里,开着过去的白炽灯,橘黄色的灯光下,你悄悄地拉出抽屉,静静地取出里面手帕包好的照片,颤抖地双手,轻轻地抚摸着照片上的人,抽泣的声音像是吃了未成熟的橘子,让我的心里有种难以说出的难受。爷爷,你可知道,每一次,我是下了多么大的勇气走上前去,用双手挡住照片,从你手上抢出照片,又要用多么坚定的意志力去克服你抽泣的哭腔中发出的哀求声!你像个无助的小孩被抢了玩具一般,那般的使人心疼!爷爷!原谅我,我失去了奶奶,不愿失去你,照顾好自己,好吗?
上初中后,我两个星期回一次家,自从奶奶去世后,爸爸妈妈也不在家,只有一个人在家,每次放假,车子弯向那条田间小径时,孤独的房子,像孤独的你,在四周凄凉的环境的衬托下,显得多么的可怜,原谅我用可怜这个词!爷爷你可知道,回家的路上,对于我是多么痛苦,我要想多少事才逗你笑,让你开心!爷爷,对不起,原谅我编故事,只为自私的让你笑!
爷爷,你知道吗?当我接到你的电话,叫我住在亲戚家时,我有多么的伤心吗?我责备你,我埋怨你。可当我知道你的了肺结核怕传染给我时,那种痛苦的感觉吗?我感觉整个世界都崩塌了,在那一瞬间,我觉得我像是没人要的小孩,我好害怕失去你,那天晚上,我的脸上始终是湿的!后来,我每天回家看你,没呆一、两个小时,你便撵我走。我嚷着要吃你烧的菜,你也只是不理不睬。后来,我便自己买菜来过来给你,自己到厨房里烧,你知道我不会,但拗不过我,只好到厨房里烧菜,然后和我一起吃。我知道你刻意不夹菜,便一直不停地往你碗里夹菜,然后我心里像炸开了花一样,各种高兴。知道你一个人在家不怎么吃饭,烟、酒也戒了。我便买了各种面包,零食给你,你不要,我便偷偷地回家,然后藏在某个地方,再迅速回到亲戚家,打电话,告诉你!你每次都说我,但说的我很高兴,像夸我一样。爷爷,你可知道,看着你越来越瘦的身体,我有多么担心吗?我只有用这些无赖的方式为你送去我卑微的关心。
爷爷,爷爷,你注意了吗?我没有用“您”有用“你”,因为你从未老,只是岁月这个老顽童是我们的邻居罢了!
爷爷,我不愿让你一个人感受这岁月的残忍,我不愿你独自走过风雨的时分,我会陪你,到永远,到最后。