镜子中的她,瘦瘦的个儿,圆圆的脸蛋,浓浓的眉毛,大大的眼睛,每天扎个短短的马尾辫。你猜猜这是谁?对了,她就是我们班的班长——叶梓涵。
叶梓涵它的画画水平可好啦。在班里可是大家公认的“小画家”呢!它的获奖证书数不胜数,市级的、区级的、校级的一等奖样样齐全,所以,我这个做朋友的,也要向她学习了,取长补短嘛!
她除了画画,写得作文也不赖。她的作文,曾在单元作文新天地……杂志中发表,也常常被老师在全班面前当范文朗读过。我曾经问过她的梦想是什么,她说想当一名中国的宫崎骏。
我觉得叶梓涵是一个有责任心的人。她身为班长就应该以身作则,她不仅学习成绩好,还乐于助人,他在班上的人缘很好,同学们都能跟她和睦相处。每次评丁兰好少年她都有份,其他同学只能袖手旁观。
她还是个活雷锋。记得是2年级时,体育课回来,我不小心在走廊上滑了一脚,屁股跌坐在地上,叶梓涵见了,忙把我扶起来,急切地问:“俞悦,你没事儿吧,要不要紧?要不要我带你去找林老师?”我听了感动得热泪盈眶说:“不……不用了。”她对我笑笑,就走了。
她就是我的好朋友叶梓涵。我真高兴我有这么一位优秀的好朋友。在我心里,她是我最值得信任的好伙伴。