我的家乡在长兴岛,那里气候宜人,心旷神怡,走进那里,就如同进入仙境一般。
进入跨海大桥,来到岛里你就能看见第一个迎接你的是一排排整装待发的“士兵”,它们穿着绿衣裳,各自站的可直了,想你微微笑;长兴岛的大明星当然是还妹妹了。如果你站在高山上望着它,就会使你把所有的烦恼都忘记,洗净你所有的疲惫。我最喜欢坐在礁石上听汹涌澎湃的海浪声,呼吸者迎面扑来的空气,望着蔚蓝色的大海。我觉得那儿的天比别处的更蓝。在海边,我常常躺在松软的沙子上,幻想着......
长兴岛的海鲜可是很出名的。春天,面条鱼和虾爬手牵着手来到了农家饭桌上;夏天到了休渔期,我们就光着脚,拿着“武器”出动了!我们是又挖蚬子又捞海菜,可开心了!秋天可是渔民最高兴的时候了,大螃蟹和海虾争先恐后的比肥瘦,那个时候的海鲜真是鲜味十足呀!冬天到了,海参穿着棕黑色的衣裳钻出来了,人们把它加工好,运到城里去,卖给需要进补的人们,它的营养价值可是高的不得了呀!
可是如今的长兴岛已经不再是以前的小渔村了,而它是一个高楼大厦冲云霄的天堂了,虽然人们都过上了好生活,但我还是向往以前那个平淡的小渔村,因为那儿有我迷恋的大海,海边的沙滩上有我曾留下的足迹。别看它已不是以前,但我依然爱我的家乡,他是养育我的地方,有着我美好童年的地方。我把童年埋在了那里,也早已把自己埋在那里了。长兴岛,请你记住,我是你生命中的一滴滚动而又奔腾的血液,我一定会为你作出贡献的,期待吧!
长兴岛,我爱你!