你努力的样子最美丽作文
你羡慕过正值花季的女生穿着短裙,青春洋溢的样子;你羡慕过同龄少年认真思考、下笔成书的样子;你羡慕过烟花刹那美丽,璀璨星空的样子;你羡慕过鱼儿潜游池底,自由自在的样子;你羡慕过文豪妙笔生花、文思泉涌的样子;你羡慕过工程师精心绘测,灵感涌现的样子。可是,你知道吗?在你羡慕他们的时候,你努力的样子最美丽。
世界上没有两片相同的叶子,我们总是羡慕和向往着别人身上的长处和闪光点,渴望拥有和他们一样的技能。美丽的生命在于勇于更新,并且为之努力。我们羡慕花季女孩的青春洋溢,就应该努力地接近她们,和她们交流,找到她们独有的青春活力源自何处?我们羡慕少年的认真思索,就应该积极和他们探讨问题,交流学习心得,不断汲取他们身上年轻的思维方式,改变自己固有的模式。我们羡慕烟花的美丽和鱼儿的自由,就应该具备它们的品格和技能,而在获得这些技能和品格的过程也是我们不断学习、不断努力的过程。柳公权是我国唐代著名书法家、诗人。他从小就显示出在书法方面的过人天赋,年少成名的他因此有些骄傲。不过,有一天他遇到了一个没有手的老人,竟然发现老人用脚写的字比用他手写的还好。从此,他时时把“戒骄”记在心中,勤奋练字,虚心学习,终于成为一代书法大家。若是柳公权没有及时更正自己,继续努力在书法方面精益求精,后人就看不到精彩的“颜筋柳骨”。正是他的努力,成就了柳公的书法大业。
不必因他人的长处而艳羡,因为你为之努力的样子更美丽。