依稀记得,曾拿着郭敬明的小说狂言:“如果我是左岸,那么就让我彻彻底底地左下去吧”。
遗失的左岸
左岸,狂傲不羁,潇洒无拘,这个像极了那个曾经的我的缩影,竟会在我脑海中逐渐模糊了。我承认,自己有着一颗放荡不羁的心,但终究掰不过现实的胳膊。
右岸,沉默寡言,小心谨慎,这个像极了现在的我的蜷影,竟会出现在郭敬明的小说里。我坦言,自己有着一颗敏感脆弱的心,却总是紧紧收好,不露痕迹。
原谅我不会去寻觅,因为过去的路迹早已遗失,那些旧的美好时光将是我永远深深眷恋的了。
原谅我的麻木,我真的不想去做什么应试,望着那无以计数的高考满分作文,我空洞的心底瞬时下起了辛酸雨。
原谅我的虚幻,我真的不知道为什么要写千篇一律的文字,为什么要永远积极向上,违背自己。或许我真的不该来那么多的为什么,跟着别人走,说不定还会走得更远。但那只是右岸,我的左岸呢?
不经意间,曾经的狂言早已被现实埋没,天真的想要搏击现实,上帝只会给我一个鲜红而刺眼的墨迹。我不是韩寒,自然也不可能拥有像他那样的魔力与狂逊;比起海子,我也没有勇气独自面朝大海,春暖花开。是的,那意味着我深爱的左岸终将被遗失吗?
朋友说:“你真的太善良,太单纯了。我们只是比浩瀚宇宙中所漂浮的星河光尘还要小的存在,小得连自己都无法估计。”随着时光的老去,我的“左岸”已褪色成了一张泛黄的老照片,破旧不堪。
付之一笑,那么就让我的泪水洗净它吧。洗去铅华之后的“左岸”,定又是连忧伤也是明媚的世界吧。