闲暇作文
闲暇时光,我的最爱,那一定是看书。
书,它仿佛有一种神奇的力量,读好书是一种纯洁而又明净的幸福。读书带来的愉悦和感受,不是其他生活方式所能获得的。当我遇到困难信念动摇时,拿起一本励志的书籍,看看其中的故事,它会给我足够的信心与力量,教我迎难而上,向目标奋进;当我遭遇痛苦无法排遣起一本能解读心灵密码的书,它就会抚慰我心灵的创伤,让我重拾往日的风采;当我获得成功时,拿起一本成功人士必读,它会提醒我该做什么不该做什么,守住自己的成功,所以说书籍是我的益友和良师。
书,它是我生命中重要的角色,是我真挚的朋友,患难的兄弟。它像厨房的锅碗瓢盆,又像学生的书本笔尺。书,它像是婴儿的奶,儿童的玩具,青年人的手机,中年人的电视,老年人的拐杖一样,成为了我心目中最不可或缺的东西。沉入读书的心境,即便是陋室,也一样能泡出一段沉醉好时光,跻身闹市也能旁若无人,迷恋的是书中那种情感与智慧淡淡的清香,所谓“读书随处净土,闭门即是深山”。
书,就像酒鬼的酒,烟君子的烟,网迷的电脑,吃货的零食一样,书是我的瘾,是我的最爱。有人说生活里没有书籍就像大地上没有阳光,生活里没有书籍就像鸟儿没有翅膀一样,要想充实自己的生活,找到自己的方向,寻找一个贴心的朋友,解读你,理解你,给你阳光,给你温暖,它就是书籍。
书,我的最爱,在我闲暇的时候,陪我度过美好的时光!