闲暇时间作文
今天看到一位教授分享的一句话:得闲暇者得天下。
乍一听有点文绉绉的,可是细品之后却觉得非常的有道理。
一个人的闲暇时间在做什么,的确是会很大程度上影响他的发展。
先不说那些已经工作的上班族,就只是从学生的角度来看就能看出很大的分别。
以前有一段时间,我放学后,只要做完作业就开始看电视,不然就是找邻居的小妹一起玩游戏聊天,或者是打打球之类的,而我的成绩也一直是中等浮动,没有太大的起色。
后来,我和好朋友小林聊天,她是我们家的学霸,成绩从没有下过前十,而且大多时候都是在前五名内的。
她家没有买电视,平时她做完作业之后,不是听听音乐,就是翻看课外书,有时候就是把她哥哥留下的练习题拿来做。突然之间,我似乎明白了自己与她学习上为什么会出现这样的差距。
还有一个学霸同学,他的妈妈是小学老师,他说他的课余时间都是在背诵古诗词,而他的语文功底的确是在班中是数一数二的。
从身边的这些好朋友身上,我看到了大家把休闲的时间花在不同的地方就会有不同的成绩,这样直观的事实,让我也更加明白要学会好好地珍惜与利用自己的业余时间了。