一个人蹲坐在床上,抱着被子,静静的发呆,心里弥漫着大雾,说不清道不明的情绪,脑子里什么也没有。我想我此刻的眼神一定是迷茫而空洞的。其实我很少有时间发呆,,不,是不愿发呆。我已懂得发呆实在是一件很奢侈的事情。不知从很么时候起,一贯懒散的我突然有了一种紧迫感,变得十分焦躁不安。深刻地意识到每个人在世上存活只有一定的时限,很短很快,我已慢慢的意识到我在变老了。
曾经的十几年如今看来不过是一恍神的回忆。我想会成长路上的教育和竞争让我明白时间真的不等人。初中毕业时的情景还如昨日历历在目,而今日我却离高考越来越近,即将面对我人生中的第二个重大的岔路口。初中那些美好快乐的日子不复返,但最近却频频回忆。那些欢声笑语,那些苦痛愁绪,竟是那样的真切。没想到一年后不知我将辗转何处。时间真是快啊!?这时突然想起一句话:再快的速度快不过时间的流逝;在长的路途,长不过过去的人生;在幸福的事亦不过是长大。
呵呵,我只是轻笑:长大的美好我倒是没有体会到几分,时间流逝的速度我深切的领教到了。再说长大的路上遇见了竞争,这是一个神奇的朋友,竟不知不觉中让我产生了嫉妒,羡慕,攀比,争强好胜等心性。
我归纳总结出一句话:人越长越大,心也越来越大!长大的路上我们遇见了更多人更多事,不由自主的想要争取更多。希望美丽的容貌,强健的身体,优异的成绩,渊博的知识,老师家人朋友的赞美和肯定……可渐渐地却发现优秀的人多如牛毛,你只不过是一粒尘埃,天外有人啊!于是便想恶补上段时间的空漏,想在同样的时间里加倍的充实自我。
然而懒散因子在作怪,在学校不用功,在家里漫不经心。时间便跑得越快,我暗暗着急,却也只能清醒地知道时间在流逝。时间的数字在表盘上跳动,我干看着,我却抓不住,我知道要去努力,却下不了决心,所以我后悔!?我们拼尽全力,抓不住过去,我们用力奔跑,追不回往昔!!