与时间赛跑作文
“一场闹剧,快点!快点!别忘了今天早上有英语考试!”我听到妈妈催促我快点起床。
我做三步两步。去了趟洗手间,从毛巾架上拿了条毛巾,马上打开水龙头,把毛巾放进水里,马上拿起来,在脸上擦了几下。转身出门的时候,我想:忘了抹防晒霜,算了,我根本就不抹。
我又跑到桌边,拿起两个大馒头塞到嘴里,把脸颊塞得像两个小苹果。我又喝了几口牛奶,拿着准考证和笔出门等电梯,连嘴都没漱一下。
等电梯的速度太慢了,我用尽全力跑下楼。
到了一楼,我赶紧上车。爸爸倒车的时候,不时喊一声:“爸爸,快点!快点!快!”路上我催促:“爸,把油门踩到底!不然我考试就晚了!”爸爸听了我的话,猛踩油门,车子在路上飞快的行驶。突然,来了一个红灯,40秒,39秒,38秒……哦,这个死红灯,我还要再等40秒!
过了一会儿,我终于去考场参加考试了。
这场与时间的赛跑让我感到焦虑。