时间生活作文
我们的生活是忙碌的,处处上演着人山人海分秒必争的景象;我们的世界是美好的,四周徜徉着幸福的气泡;我们的日子是平凡的,仿佛是一杯平淡无奇的白开水。这就是,我们所身处的空间,但是只要我们愿意给生活“挤”出一些时间,我们的视野就会变得宽阔,一切都变成了一幅用色彩涂满的油画。
请给生活挤出一些时间,在你觉得疲惫的时候,不要再去为那月薪、电费水费、学习而费心,让自己好好地趴在桌子上休息一会儿吧;在你眼睛感到疲劳的时候,不要再执着于眼前的电脑、工作安排、书本上,挤出十多分钟的时间看看窗外吧,你会看到一些你平时因为匆忙而略过的事情;在你认为受了伤的时候,不要在乎那心中的一道伤口在扩大,在往外流血,看看身旁衣衫褴褛的乞丐或是那些颠沛流离无家可归的人们吧,你会发现你的伤口只是一道浅得几乎看不见的疤痕;在你埋怨工作不够顺利、家庭不够美满的时候,去试着养一朵花吧,等到花朵盛开的一刻你会领略,这个世界是美好的,生活是幸福的。我们不要贪心,不要让自己受委屈,人生苦短,请给生活挤出一些时间,观看四周的所有,你会明白我们其实是最幸福的人!
请给生活挤出一些时间,让自己出外散心,旅游,该放松的时候学会怎样睡是最舒适的;让自己聆听鸟儿的歌唱,听它叽叽喳喳地说着它的见闻与自由;让自己仰望那湛蓝的天空,心房变成如白云般柔软的一处;让自己时刻去回顾一下昨天,再去观望一下今天,明天的事情让它明天再说吧;让自己去回味一下童年,返璞归真的机会其实就藏在你的记忆里,你每回想一次所露出的笑容就是这次“时光旅行”的收获。每一天里的一个时间段或许会出现昨天曾发生过的事情,日子就是这样庸庸碌碌平平凡凡地重复过着,可是给自己一些时间去感受,体验人生,风就会变成一道目光来凝视你;云就会变成一朵棉花糖来哄你开心;阳光就会变成一抹光线来指引你。只要,你给生活挤出一些时间。
不要站在原地对着来来往往的人群扬眉吐气,不要坐在公交站台拿着你的预算本蹙眉深思,不要为你那不平等的故事而感到悲哀,这个原地的圈圈有很多的惊喜在等着你去探索。
请给生活挤出一些时间。