时间生活作文
只要你仔细地观察,在我们的日常生活中散落着许许多多的碎片时间,在火车站候车的大厅里,在地铁里,坐公交车的时候……如果能充分利用这些碎片时间,试想这些累计的时间我们会创造怎样的成绩?
记得法国科幻家凡尔纳在旅行的途中完成了《海底两万里》这部名作。奥地利大音乐家莫扎特在理发时也在构思新乐曲,创作出许许多多经典名曲。只要你抓住了碎片时间,那它就不会偷偷地溜走。平时,在我需要学习工具的时候,总是东找西找,没有好好地收纳学习用品和物件,花在找东西的时间可不少,我比需养成整理的好习惯,这样就能把碎片时间组织起来,在车站的候车站立灯待火车时,可以利用半个小时,在火车行驶途中可以利用两个小时,这样,不知不觉中,一本书便读完了;晚上散步的时候,我们可以仔细观察人们的生活方式,看一看新建的高楼大厦,感受城市的活力和变化,为作文积累素材。所以碎片时间无处不在,它对每一个人都是公平的,只要你去善待它,它就会善待你,给予你生命中最大的价值。
因为时间会流逝,所以我们才要努力抓住每一分,每一秒。时间虽然是无穷无尽的,但是我们的生命是有限的,就我们的有限生命来说,时间也是有限的,时间也是短暂的,让我们把我有限的时间和生命,在有生之年做出一番成就。