我的朋友想在尚祈天堂网给爷爷建网墓,祭奠爷爷,问他的叔叔网上可以给祖先扫墓,祭奠爷爷吗?他说现在每家人的祖墓都在山上,去网上扫墓有什么意义,不要建。
网上可以给爷爷扫墓吗
不由的我想起一个故事。有位大学生和一位老农民交谈时谈到了鲁迅,【鲁迅,有名的文学家,作家,本名叫周树人,代名叫鲁迅。】老农民说,鲁迅姓鲁,大学生说,鲁迅不姓鲁,而是姓周。为此俩人就争吵起来,最后,俩人打赌说,咱们在问一个人,谁输了谁出100元。俩人商量好以后看到农田里有一个农民在锄草,就过去问那个农民,嗨,你说鲁迅姓啥?那农民头也不抬就说: 鲁迅鲁迅,不姓鲁你说姓啥?姓鲁呗。当下大学生输了100元。
可笑吗?因为他俩根本就找错了人。我的朋友同样更是找错了人,其一,他的叔叔不了解我国国情,随便说说而已。其二,可能他不懂现在的科技,花圈是纸做的,电脑技术就更能做了,何况3D动画技术出现,高仿真的现实场景,网站可以放照片,视频,写生平简介,还有家谱、祠堂。能够更好追终慎远。