初三——一段充满泪与汗水的时光,我们哭过,伤心过,无奈过,惆怅过,但更多的是回首时的嫣然一笑便覆盖了那些曾经清晰的伤口。
短短的三年,有很多事情还来不及做,有许多话还来不及说我们就毕业了,熟悉的教室坐着的都是陌生的他们,他们再以他们独特的方式演绎着与我们曾经相似的青春,三年就这么散了。
生活在这个毕业季的我们似乎没有更多话要说,只是一味的为了奋斗而努力,我们三年流下的汗水,我们一起所经历的坎坷最终几张平常得不能再平常得纸张来决定这我们的这三年是画上一个完美的句号还是一个残缺的逗号。
三年我们也只是看过了两轮的枇杷成熟,便没有心思去管第三轮的枇杷怎么样甜不甜,因为枇杷熟了,我们就毕业了。
三年,我们在成长,我最爱的班老大,您教会了我爱,教会了我感动,更是教会了我如何去爱,很感谢,有些事情您不知道,很正常,我们曾经的篮球比赛跟246班打,我们班明明赢了可却是246班进入了八强,当时我们很气愤,为什么是他们班,有人说,谁叫人家班上的班主任是李贤宾,没办法啊!当时我们有很多人就说,李贤宾算毛啊,我们班主任永远是最好的,一百个李贤宾也不换!我的班主任,我来保护,别人我不给!
老师你还记得吗?您跟我聊天时,您曾经跟我说过有关系是我的运气,但有关系我不用那就是我的本事,所以,我去学了特长,或许,这就是我动起来的动力,说实话,您刚刚接手我们班的时候我对您并没有好感,就觉得您就是只母老虎,油盐不入,但是,你初二那会要走,我到哪个时候才想清楚,哦,原来我一直讨厌的女人要走了哦,可是我却高兴不起来,后来,我就开始找我爸妈帮忙,好在后来您没走,后来啊,我如愿看到你,可是初三你好像不那么管我们了,我感觉有个时候,我们像有代沟一样我也总想着跟您作对。
我说我要学艺术,您刚刚开始是想反对可是后来您也渐渐不反对,我想说谢谢您一直以来的支持,虽然我不明白您为什么后来不反对,曾经您说我做什么事情不能坚持到底,可是我只想告诉您,我不坚持的只是我不喜欢的事情,但是很显然我能让我坚持的似乎是不多的,可是,人好像都是这样的。
三年我们经历了很多,同时也教会了我许多,我知道了有个时候应该宽容,应该理解所以我选择了忍耐,忍,小学的时候我从来不知道这个字,只知道任何事都要坚持以其人之道还治其人之身的原则,而,我也很感谢三年教会了我这个。
三年,我陪你们过,那么一生我们一起过。