我最喜欢的老师作文
是谁六年来我们夜以继日地改作业?是谁六年来呕心沥血地培养着我们?是谁六年来与我们一起分享快乐和忧愁?是我们的班主任——施老师。
施老师高高的身子,短短的头发。鼻梁上架着一副眼镜,使施老师平添了一股气势,让人觉得知识渊博。施老师的脸上总是带着和蔼可亲的笑容,但是只要我们犯错,施老师就会毫不留情地批评我们。
记得在五年级下册的时候,已经开学N多天了。但我的成绩却平平常常,作文也大不如前了,就像白开水一样平淡无味。一天,正当我在排队改作业时,施老师看到了我。突然说道"周清杨的学习成绩怎么这么差,成绩么考不好,作文么写不好。就像深海里的一滩死水,没有起伏。别人好歹也有点起伏。"施老师那一番如同洪钟一般的声音,在鸦雀无声的教室里回荡着。我的脸顿时感到一阵如同岩浆一般滚烫的感觉,恨不得找个地缝钻进去。我只好勉强的对旁边的同学一笑,装作一副不屑一顾的样子。但我的心里却和表面迥然不同,我的心十分伤心:施老师竟当着全班同学的面批评我,这可让我以后,在同学之间有立足之地呀!我气愤地走到自己的座位上,一言不发,这正是用沉默在抗议。我攥紧拳头,心里发狠的想到:好!我成绩差是吧!作文不好是吧!我让您看看我的真实水平。从此以后,我便不断地阅读课外书,来提高自己的写作水平。想让老师刮目相看,果然我的作文越来越好了,同时好养成了爱看书的好习惯。
现在我明白了施老师的用心良苦。施老师,是您的那句批评,让我把怒气化为了动力,施老师,您永远是我最喜欢的老师。