侯老师是我一年级到四年级的音乐老师,我特别喜欢她,可以说我是受她的影响而喜爱上音乐的。
侯老师对工作尽心尽责。能歌善舞的她很和善,我们都喜欢上她的课。课上,她用电子琴边弹边教唱,那动听的歌声就像百灵鸟一样清脆,把所有的学生都带入音乐世界里。课余时间,她还为学校文艺队排练节目,我很庆幸能成为学校文艺队队员,这样,我就有更多的时间跟侯老师学音乐学跳舞。这几年侯老师为我们文艺队排练了很多节目,她排练的节目都能获大奖呢。每次排练,我都会为她那优美的舞姿,独特的气质深深陶醉。由于每次排练的时间都很长,用喉过度的侯老师声音嘶哑了,我真为她担心,但她仍旧无怨无悔地坚持着。
侯老师不但对工作十分负责,而且很乐于助人。前几天,我接到通知,取得了才艺大赛的复赛资格。惊喜之余,我如热锅上的蚂蚁:另加一项什么才艺好呢?最后我决定加唱一首歌《小桥流水》。可要配点什么动作呢?我心中一点辙都没有。这时,我想到了侯老师。对!找侯老师帮忙!于是我打了个电话给她,她满口答应了,叫我明天去找她。
第二天,她手把手地教我,从入场开始,她说:“音乐一响,你就随着节奏小步走,走一步踮一下脚。”说完她做示范动作,虽然动作简单,可老师一站,轻盈的舞姿就显现出来了,真羡慕死我了。我慢慢地模仿着,心里想象着自己的舞姿也像侯老师那样轻盈优美。老师表扬我:“做得不错!”接着老师让我边唱边做动作,她在一旁耐心地纠正我的动作。开始我比较紧张,但老师不停地鼓励我:“放松点,你一定行的。”“嗯,这次好多了。”在老师的鼓励下,我增强了自信心,练得一次比一次好。
啊!侯老师!您的温柔比鲜花还要触动人心;您的细心比鲜花还要清新;您的善良比鲜花还要圣洁。您是我心中的女神!