一颗感恩的心作文
有句俗话说得好:滴水之恩,涌泉相报。这让我想起了我爷爷奶奶对我的帮助、关怀。
在我5岁那年,爷爷奶奶带我去北京玩。一天,我和爷爷奶奶在街上散步,突然下起了大雨,我们没有带伞。奶奶立刻脱下了自己的外衣挡在我的头上,自己却淋雨。看到雨水从她的脸颊滑到衣服上,却不擦,搂着我前进。我很感动。那天晚上奶奶叫我去洗脚,我不小心把水打翻了,水溅到我的脚上,烫出了泡。爷爷奶奶立刻带我到医院去,医生给我做了检查,并帮我上了药,最后用纱布帮我的脚包扎,还嘱咐奶奶要每天给我擦药。奶奶点点头。第二天早上我就出院了,一路上奶奶都把我抱在怀里,我迷迷糊糊得睡觉了,等我一觉醒来她一脸心疼的看着我。我又一次被奶奶的爱感动。成长的过程中,奶奶每次都是这样无微不至的照顾我。对我来说,最大的幸福莫过于理解奶奶的苦心,拥有一颗感恩的心。
奶奶是在生活上无微不至的关心照顾我,而爷爷却是在学习上给我新的灵感,培养我的学习兴趣。每次中午吃完饭,爷爷总是把我叫到他面前,展开世界地图,给我介绍世界各国。还有的时候,爷爷会跟我讲毛泽东主席、周恩来、朱德、刘少奇等人的故事。我要感谢爷爷对我的学习兴趣的培养,让我有了奋发的动力。
在我的生活中有很多帮助、关心我的人,怀有一颗感恩的心就能让我理解他们一直以来的关心和照顾,也让我慢慢学会如何去更好的爱每一个人。