一颗感恩的心作文
我的生活当中最想感谢的人是爸爸妈妈。我记得有一天,我和妈妈爸爸到杭州玩,那天我刚好发烧了,到中午妈妈叫酒店旁边的餐馆把送到房间,并一口一口的喂我,在那一刻我深深的感动了,爸爸开车帮我去买药,药买回来了,我喝了一口觉得很难吃,我就全部吐了出来,妈妈看见了急忙拿纸,妈妈连忙给我试另外一盒药,那药喝起来可舒服了,妈妈拿了一块毛巾并叫我:“多喝白开水,这样可以让你的病快点好起来。”这句话我牢牢的记住了。从我发烧起爸爸妈妈一直在照顾我,每天叫我多喝水时时刻刻都在提醒我。而且爸爸天天都在关心我。爸爸妈妈他们不停的在关心我,我非常感动,我一定会感谢他们的。我知道了一个道理,感恩,是结草衔环,是滴水之恩,涌泉相报!名师点评:“感恩,是结草衔环,是滴水之恩,涌泉相报!”这是小作者道出的一个深刻的道理,是小作者呼出的自己的心声,感恩,希望我们每个人都像小作者一样长怀感恩之心,感谢爸爸妈妈,感谢大自然,感谢所有帮助过我们的人,感谢所有的一切。本文是一篇小小的记叙文,选取的角度很好弹立意很高,写作来源于生活,要擅于从生活中找写作的素材,这点小作者做得很好。文末采用了点题的手法,是很不错的。通览全文,作为记叙文,如果把继续写的更为详细点,那就更优秀了。最后的一句,如果再加上一小句把它变为个排比句,或许更为出色。涌泉相报前加个“当”。