母校我的家作文
每个人,都会经历小学这个阶段,当然也会经过毕业这个阶段。每个人,在当毕业时,也许会突然才发现老师的头发白了,同学长高了。学校变的更美丽了,也会发现自己懂事了……
小时候我记得我的妈妈带我去报名,我看到了有许多小朋友,一个个的脸上带着微笑,一个个,带着脸上的稚气,与欢乐来报名,当然我也很开心,第二天,我看见了我的班主任。——我的班主任,是一个男的,我听妈妈说他好像是40多了,我简直不敢相信,因为他很年轻,他叫黄黎明。当我报上名时,我很高兴,到处说我是1。1班的。而我妈妈也是笑了笑。一开学,我便认识了许多小朋友,我们都是好朋友,好伙伴,刚开始,我们班就有70人吧,我可能坐在了后面吧。那时候,我什么也不懂得,只是很文静,不怎么说话,记得,小的时候,我们都很怕黄老师,怕他打我们,可是,现在,我们和老师也已经成了好朋友了吧时间真快啊。转眼,我稀里糊涂的到3年级了,班里转走了10多个同学,是因为家里环境而转走的,那个时侯,我们班里其他的同学,也不知道什么,就只是跟他们挥挥手,说再见,当然,班里也增加了新同学。——如今,想起来,我才感觉那是多么的温馨。而我最开心的事,也就是跟同学,老师在一起,一起打雪仗,一起春游,一起学习,一起玩耍。去年,我5年级的时侯,可能才算长大了,我们班那时候也只有50个同学了,而我心里却懂得,还有1年。我们就真的要分开了,就真的要见证这6年的学习情况了。但是。我最不知道发生的事情发生了……
今年,我也6年级了,而且,离离开母校就只剩下1个月了吧,今年,我真的才发现,老师的头发白了,同学长高了,懂事了,也发现,小的时候的我是多么的“快乐”,我也记得,我小的时候,很羡慕5。6年级的大哥哥大姐姐们,感觉他们快“解放”了,而如今呢,我6年级了,心里有种感觉,感觉自己要是1。2年级的学生,该多好呢?
老师啊,感谢您们,带了我们6年,给我们带来知识,同学啊,感谢你们,给我带来了6年的欢乐,6年的友谊,班级啊,感谢你,是你让我们生活在这个快乐当中,母校啊。感谢您,您是我们的母亲,深深的把我们拥抱。
今天,我想在这里说:“母校——您是我的母亲,我那温馨的家”今后,在人生的道路上,我都会记着您给我们的教诲。我也会带着好成绩离开您,因为,还有一群鲜花正在从1年级茁壮成长着!母校——我永远那温馨的家。