黎明前的黑暗,总看不到希望的边。是夜,又是夜……
我伸出手,夜,黑的骇人,什么也看不清楚。我捂上双脸。高楼林立的闹市区也一片孤寂,全世界都匿声了,全世界只剩下我一个人。我恐惧的在马路上狂奔,希望用速度带走心中的恐惧空虚。风簌簌簌簌地在耳边吹过,我的心紧了紧,恐惧袭满了整颗心,我感觉身体的某一处开始发冷,只一会儿,便蔓延全身。
身体一点点僵硬,一点点麻木,无论怎么跑,始终驱散不了恐惧,我还是一个人,拖冷冰冰的躯壳,一个人……
黑夜,初露微光,却照不透恐惧的墙。我放慢了脚步,夜似乎没有那么黑了。我停下脚步,调整呼吸。夜,还是那么的静。我缓缓回过头。后方,竟没有光明,是一个黑暗的无底洞。我有些惊恐,害怕之意又不自觉袭遍全身。我又继续奔跑着,前方似一团阴影,阴影越来越浓烈,我伸出手,把手平叠在阴影上,却不再敢回头。我就这样恐惧着,惊悚着。阴影愈来愈浓烈,渐成人形。这是一个人,很熟悉,却让我想不透到底是谁,世界似乎有了点微妙的变化。
蓝天朦胧邂逅,终给人以温暖的光。夜,似乎没有那么暗了。我停下脚步想触摸阳光的温暖,眼前的黑不是黑,却也没有光亮。而我,却没有勇气再转过头。
“如果你的面前有影子,那么,转身吧,那就代表你的身后有阳光。”我模模糊糊地听到这句话,回头,一道刺眼的阳光已经进入视线,我用手遮着眼睛,笑了……
忽而坐起,原来是梦。
原来,自以为是的坚持,却不一定会看到希望。有时,转过身就会看见晴朗。曾以为坚持不懈是王道,才知道,原来转身更为妙。
穿好衣服,走下床,我打开了窗,看见了晴朗。