党九十岁了,我们为党的历史之久而高兴,更为党在九十岁之际,依然干劲十足,依然蓬勃向上,依然前途无量而自豪。
党九十年的征程是一部奋斗史,作为一个真正的中国人,谁都不可能不知道我们的党出生在一个血雨腥风的年代,一开始就是以救国救民为己任;谁都不可能不知道,就是这个成立初才一二十个人的中共真正携起了广大工农和各个正义之士的手,中国职业写作网,各类文章以坚韧的品质顶住了国内外的各种压力乃至压迫,撑起了共和国的一片天空;我们更不可能不知道,是共产党带领我们走向一今天的社会主义,走进了幸福和民主……说起党的奋斗历程,总不会忘记想起那一句“枪杆子里出政权”。我一直认为南昌起义是党奋斗的真正的开始,因为从那一刻起,我们再也不是靠着几个人来掀些小小波澜了,我们有了自己的武装。党的历程同样是一部成长史。依稀记得党在成立初的茫然,我们不能做出一份切合实际的纲领,工人运动一次次失败。也记得,成立初的党如此弱小,甚至要依附于的力量。不会忘,建设时期我们一次次的错误……
提及这些,我们同样要自豪地说,我们有能力,也做到了,在挫折中成长。要说党的宝贵之处,我想也莫过于此了吧,有进步能力的党才是真正有活力、有前途的党。
走在校园,我总能看到一群群朝气十足的同学争取着成为党的一分子,我真的为党高兴,少年强则国家强,我看到了一个更好的未来,我想说,少年爱党,刚党更强!党九十岁了,做为一名党和祖国的接班人,唯愿党更好、更强!