听过这样一首歌,其中有一句这样的歌词:“没有共产党就没有新中国。”从这一句歌词中我认知到了中国人民对党的崇敬与感恩。是啊,如今,我们的党已经走过了90年的光辉历程,在党的指引下,我们团结奋发,为了自己,为了亲人,为了社会,为了祖国,努力创造一个全新的生活。这让我们不得不赞叹:我们的党不愧是伟大的、光荣的、正确的!
我是一个名副其实的青岛人,从小就出生在这与海为邻的美丽城市,在这十二年中我深深的体会到了青岛翻天覆地的变化。沿海的风景一年比一年更加吸引人的眼球,青岛的旅游业也逐渐上升,虽比不上杭州西安的历史悠久,但却别有洞天。2008年奥运会在中国首都——北京盛大举行,青岛作为一座沿海城市被荣幸的选为帆船比赛的城市,所以“帆船之都”这个名字就由此而来。在帆船比赛来临之际,青岛设立了奥帆基地,我也去过2次,最吸引我的要数那插满各国国旗通向灯塔的那条路,看着那一面面国旗,心里总想着青岛与世界接轨了,青岛从一个小渔村,变成了一个众所周知的繁荣城市。话说青岛的变化可真不小,这不今年跨海大桥和海底隧道全部通车了,虽没有真正的体会过大桥和隧道的风采,却能真真切切的知道青岛又更加的强大了。或许在不久的将来,我们就可以坐上地铁了呢!
人们常常说:“没有改革开放就没有舒适的生活。”因为自从改革开放后,我们中国发生了翻天覆地的变化。就像2008年,那是振奋人心的一年。是奥运之年,是建国59周年,是改革开放30周年!改革开放,使中国一步步走向繁荣昌盛,中华儿女们安居乐业。青藏铁路,一条几乎不可能的铁路,中国人民让它彻底贯通;火车提速,让人们的生活更加便捷;奥运场馆建设,奥运会的成功举办,让举国上下一片欢呼雀跃……时隔两年,我们又迎来了另一个盛会——第四十一届世界博览,这届世界博览会在中国上海市举行,此次世博会也是由中国举办的首届世界博览会。奥运会和世博会这两大盛事,都让中国人实现了百年的期盼……中国人民正在用自己的智慧和汗水完成着一个又一个壮举!
党是灯塔,照耀着中国革命前进的道路。党是巨人,用坚实的臂膀保护着中华儿女。它指引着人民,引领着国家,从黑暗走向光明,从失败走向胜利。党是力量,党是希望,相信在党的带领下我们可以共同奏响繁荣的交响曲!