2.我和老弟作文500字
我和我的老弟,吵吵闹闹,生活充满乐趣。
前几天,跟老弟聊天,明显感觉到言语中表现出让我惊讶的状态,寒假开学分开没多久,竟惊奇的发现他好像长大了。
其实我弟只比我小几岁,作为姐姐,原本应是各种礼让温润,可我的性子天生比较执拗,越是对亲近的人越有恃无恐,所以时常伤害了他们却不自知。有时候想想,人好像都是这样的,对于自己在乎的或是对自己好的人往往会接受的有些理所当然,不躲不藏,完全自己真实的状态,也正因这样,总是不经意间会伤害到他们。反而,对于陌生人,或是那些不算熟悉的人,我们却能够保持礼貌跟微笑,想想也是奇怪的,却又很是理解,就像有句话说的,被偏爱的都有恃无恐,因为确信自己对对方的重要性,也相信对方不会离开,所以才会接受的理所当然,有时也会不予回应。
我大概是这样的人吧,越是亲切犹如骨血的人,却越容易在他们面前暴露出我的不理智和任性,就像是对于我弟,也是欺负吵闹更多一点,可是奇怪的是,很多细节我明明还记得,可跟他聊起时,他竟说早已忘记,大概是那时年幼并不记事,也或许他对于你的爱远远超出你的想象,我自是感动的,同时又很是愧疚,他忘记了我对他的那些不好,却记得我对他的好,只留我一个人在回忆里惭愧不已。一时间想起了鲁迅之前写过的一篇文章,大致意思说少时弄坏了弟弟的一只风筝,惭愧多年,后来亲自做了一只送与他时,他却早已忘记。
我和老弟的关系,好像一时间有了突飞猛进,我感慨于他的成长和宽容,也有些慌乱,觉得他成长的太快,我还并没有长成足够强大的模样。