大年初七的早晨四个人站在空旷的操场上,雪突然下得很大,一片新天新地。柰子很大条地笑着说,我们堆雪人吧。于是叶子和小唯一起很娴熟地的滚着雪球,把雪人堆得很高很高。柰子也极配合地一起揉揉捏捏,尽管完全没有经验的她们堆得像个坟头——就像埋下我们美好记忆的坟墓。
四个女孩在一片茫茫的白色中疯跑,就像一直手挽手走来的四年一样开心快乐。雪依旧下着,白色覆盖了肩头,我停下奔跑,她们这帮文艺分子一边大笑着说这是天堂里的花朵,一边互相打闹着,我在一旁悄悄用相机拍了下来。
满世界都是,花的海洋。小唯曾经说过雪花是这个世界上最干净美丽的花朵。
小唯说,也许今年的中考之后,我们将各奔东西。小唯说,我希望我的未来里有你们的影子。小唯说,妈妈不同意让她考那所我们约定好的高中,尽管考上那所高中是个不容易实现的梦想,但我们四个人也就此努力过,转眼,那些梦想就这样悄无声息地结束。我什么都没有再想,就像化学老师说的一样,下雪的时候很暖和,就像回忆起她们的感觉。经历过无数天空下手挽手的奔跑,我甚至觉得此刻缓缓飘下的就是我们曾经天空下的记忆。
依旧是暖暖的,花的海洋。小唯把礼品袋和卡片递给叶子时,柰子递给她一张CD,还有我们四个人的照片。
这天是叶子的生日,苏打绿的《小宇宙》,是叶子忽然疯狂喜欢的声音。剪成心形的卡片上写着,新年快乐,生日快乐。
对,这也是我们四个女孩的快乐。