我爱荷花作文300字
去年暑假一天,烈日当头,知了在树上叫着:“真热啊,真热啊!”我带着愉快的心情去西湖公园玩。踏入公园,一阵阵香味扑鼻而来。我循着香味来到荷花池边,定睛一看,原来这香味是从荷花池散发出的。
你看,池中长满了碧绿的荷叶,像一个个圆盘挤在一起。在绿叶丛中,一些白色的荷花冒出来,亭亭玉立。荷花外面的花瓣是白色的,里面的花蕊则是黄色的,在酷日中,它仰起来清秀的脸。这些荷花有的已经绽放了笑脸,有的还十分羞涩,含苞欲放,还有的还藏在荷叶妈妈的怀中,安静地睡着。在荷叶上一滴滴晶莹的水珠,像给它们挂上闪闪发光的珍珠项链,显得十分漂亮。绿叶红花相映衬着,在阳光照射下,真是“映日荷花别样红”啊!一阵风吹来,荷花和荷叶翩翩起舞起来,一幅多么美丽的图画啊,我陶醉了。
荷花出淤泥而不染,把自己的一切无私的奉献给人们,它默默无闻,毫无怨言。他那高尚的品质令我感动,我要以她为榜样,做一个无私奉献的人。
我爱荷花,不仅因为她美丽,更因为她拥有一颗美好的心。