陈老师我多想你能回来作文
秋高气爽,窗外随风飘荡的柳枝,不时还有片黄叶落下。这景象,又把我带回到了刚上初一的时候……
“我叫你犯懒,我叫你犯懒,这么好的学生你还不完成作业……”陈老师拿起足足有一米长的木棍重重的敲打在我的小腿上。窗外,柳枝随风飘荡,一片黄叶在半空中打了个旋,缓缓落到地上。语文成绩一向优秀的我竟然忘记了做练习册五课的阅读题!当陈老师拿着我空白的《轻巧夺冠》质问我作业还是空白的原因时,我只得说“没写”。后来是悔恨、懊恼。但却再也无法补救了。
第二天,我在随笔中写到了这件事,我深刻感到了自己的错误。明明会做,为什么还不完成呢?只为那短短几分钟看电视的时间么?只为少写那几个字而多睡五分钟么?然后就是我感触深刻的“检查”了。
当随笔本发下来的时候,我看到陈老师清晰的笔迹写满了我的评语处:要记住哦,这两下可不能白打,人其实很多时候都在打仗,用自己的懒惰、贪婪作斗争。每一次战胜一点,你就想成功迈进了一步……”顿时,我感到鼻子微微发酸,一种热乎乎的液体模糊了视线。从陈老师的字里行间,我感到了她的良苦用心,感受到了她那如母亲般的温暖。
原本我是觉得,不就是一篇阅读嘛,不写又能怎样呢?是陈老师的尽职尽责,告诉了我不仅要认真完成作业,更要认真的做好每一件自己该做的事。
自那以后,陈老师的那几句话,成为了我不断前进的动力。每天的作业,一定认真完成;每件事,认真去做。可陈老师却只教了我们初一一年。在那说长不长说短也并不短的时间里,她不仅教给了我许多知识,更重要的是她教会了我怎样去做一个人!
陈老师啊,我多想你能回来,多想你能继续教我,继续和我们一起上课、做游戏……可这些似乎都早已成为了奢望。
又是一年秋,我已是一名初三的学生了。窗外的柳枝依旧在随风飘荡,坐在教室里上着自习课的我,正奋笔疾书的完成着这篇“想念”的文章。只是……只是……教室里,少了那个我们爱着的、并且她也爱我们的陈老师……
陈老师,我多想你能回来。