我的陈老师作文
翻开我成长的这本书,上面记载着许多老师的身影,其中最难忘的就是陈老师。她从一年级就开始教我。
她圆圆的脸,鼻子上架着一副眼镜,梳着马尾辫,中等身材。走起路来一晃一晃的给人一种神清气爽的感觉,这就是我的陈老师。
她对我很温柔,有一次下课,我不小心碰到了讲台,把讲台上老师的杯子碰到地下,只听“砰”的一声杯子摔碎了,里面的水洒一地,我怕极了,看看老师没在场,赶紧走出教室,上课了我回到教室的座位上,心里忐忑不安,想承认又不敢承认,上课了,老师发现了说:“谁摔坏了我的杯子,下课来找我。”下课了,我呆呆地坐在座位上,这一天我都不知道我在想什么,心神不定,脑海中始终闪现着那个摔碎的杯子,晚上放学了,没想到老师把我留下,老师说:“为什么打碎杯子不承认?”我嗫喏着说:“我不敢,怕你批评我。”老师听了,并没有责怪我,而是语重心长的说:“做了错事不要紧,要敢于承认错误,并要改正这就是好学生。再一点,你碰坏了老师的杯子,也没有什么,这也不是什么大错误,谁都有过碰坏别人的东西的时候,出现了,不能躲,而是要去承认是自己做的,这种诚实的精神很可贵。”听了老师的话,我感到很温暖,老师不但没有批评我,还和我讲了很多的道理,我想以后一定要稳重,不能毛毛愣愣的再犯这样的错误。
老师关心我们的学习,不让我们一名学生掉队。有一次我生病了,老师给我打电话说:你为什么没来上课?我说:“我生病了老师。正想跟您请假,老师今天留什么作业了?”我话音刚落老师说:“不用问作业了,放学我去你家给你补课。”过了两个小时老师来了。老师打开教案细心的教我,我不会的就再教一遍,教到很晚,天已黑了老师才离开,看着老师的背影,我心里说不出话来。
老师,谢谢你,我的每一点进步,都是您教育的结果,是您给了我知识,是您给了我承认错误的勇气,这些让我一生受益。
点睛之笔:本文小作者通过写自身的经历,感受到了老师的宽容,认识到诚实的重要,有了勇于承认错误的胆识、勇气和自信,这是一次更可贵的成长。