有一群孩子,他们天真无邪,像纯洁的白莲花。有一群孩子,他们活力四射,一个甜甜的微笑照亮了整个漆黑的夜晚。这就是90后的孩子们,一群还长不大喜欢撒娇又懂事又坚持的90后的孩子们。
“走自己的路让别人去说去把。”这句熟悉的名句已不再是我们的口头禅了。也代表“ 0后”的疯狂渐渐消失掉了。“90后”一个一个的诞生了。
年前,从医院里传来“哇哇”的哭声,一个90后的小生命慢慢的降落到了这个明亮而又和谐的世界,她就是我,田颖。我长着一头乌黑的头发,头发底下遮蔽着一双明亮的大眼睛,樱桃似的小嘴整天唧唧喳喳的“闹”个不停,没完没了。我很喜欢唱歌,虽然我唱出来大家都说不好听,但是我相信有一天我会唱出优美的歌曲。
0后的时代过去了, 0后的人还没卸完妆,90后的接班人已轰轰烈烈地出了场。梁启超曾说过:“少年智则国智,少年强则国强。”是啊,作为祖国的花朵,90后的一代接班人,我们会有自己的信念和自己的生活方式。
有一次,我独自去了兰江公园,我看见了一位老奶奶拿着拐杖正在慢慢地过着马路,我连忙跑过去,扶着老奶奶过完了马路后,当奶奶问我名字时,我只说了一句:“我是90后”。便飞一般的跑走了。
我是90后,虽然有一点儿不听话,但终究会过去;我是90后,虽然有时对自己没信心,想放弃,但最后还是坚持了下去,没有放弃。所以我们坚信:一个人的完美人生绝对没有过不去的坎儿!我们依然会面带充满爱的微笑走完自己的整个人生!