童年发生的事就像海滩上的一个个贝壳,也想天鹅身上的一根根羽毛,数不胜数。其中,有一件事至今让我记忆犹新,那就是妈妈带我到七星公园游玩的时候。
这是一个愉快的周末,妈妈带我到七星公园玩。突然,我想去喂小鸟。我问妈妈可不可以去喂小鸟。妈妈同意了这一件事情。我拿起刚买的鸟食走了进去,我一不小心撒了一点鸟食。三只小孔雀围了过来,我看见一只孔雀一直吃不到鸟食,我生气了,把一只孔雀踢了一下,这一踢可不得了了。这只孔雀急了。突然,这只孔雀飞了起来啄我的头,痛的我直叫“妈妈”可是不知妈妈哪来的幽默感,拿起相机把这一瞬间照了下来。
今天是快乐的一天,给我留下了快乐的回忆!   优秀 作文 m
童年趣事2
童年像美丽的花儿五彩缤纷,似雨后彩虹绚丽多彩。童年里有很多趣事,仿佛是冬天里的雪花多得数不清。伴随时间的流逝,我渐渐地忘掉了一些,但有不少却在我的脑海里留下了深深的印记。
童年趣事
记得上幼儿园中班时,那时是早去晚归,中午都在学校吃、喝、睡。一天,午觉睡醒了,史老师、金老师、朱老师说:“同学们,起床啦!”便帮我们穿衣服。我猛地掀开被子,麻利地穿上褂子,然后看了看裤子,像不是我的。我立刻报告了老师。老师问有没有同学穿错,没有人应答。老师就叫我穿,我不依。没办法,老师叫来全班同学,排成队,让我看是不是谁穿错了。一个个“不是”从我嘴里冒出来。老师说,:“这裤子在你床上,应该是你的嘛!”我还是坚持“不是!”接着又仔细地一个一个地重认了一遍,还是没有我的,并一把鼻涕一把眼泪地哭得像个泪人儿,闹得全班都上不成课。无奈,老师打电话叫来了爷爷,爷爷看了看连声说:“是的、是的,就是这件!”一见爷爷这样说,我不得不承认这是我的。原来是早上换的新的,我记不得了。
从那以后,每天起床,我都要看看我的裤子。
这件事,听起来还真让人笑得肚子疼。每每想起幼儿园的那些趣事,我都会打心眼里感激我人生的启蒙老师——史蓉老师、金霞老师、朱述娟老师,你们用博大的“爱”浸润了我幼小的心灵,我由衷地祝你们天天开心,幸福健康永远!