我的妈妈小学生作文400字
夕阳西下,她慢慢地走在乡间小路上。
眼前是一片青绿的稻田。当稻田里还只是一片秧苗时,她总会天天来看一看,在田埂上走一走,风雨无阻。再过些日子,苗儿长大了,她还是天天来,时不时撩开苗儿,看它们是否缺水,是否被虫侵害了。这样的日子一直延续到收割。
不容置疑,她就是她那含辛茹苦的妈妈。其实,她又何尝不是母亲的一亩田,一棵秧苗呢?小时候,母亲教她说话,教她走路。再大些,教她识字背诗,教她认人……
我在前面给母亲开路。路边的棉花倒了过来,把原本就难走的路遮得严严实实,况且母亲的肩上还扛着一大袋辣椒,该怎么走呢?无奈,她便走一步扶一棵棉花,母亲紧跟在她身后。也不知道这像不像她小时候学走路,母亲也一定耐心地扶过她吧。就像现在,当她不想去上学时,是母亲帮她调整心态;当她在考试失败时,是母亲帮她找回自信……
这条路越走越长,蓦然回首,竟发现一路上都播下她生命的种子,留下她成长的足迹,还残留着母亲洒下的汗水,还飘荡着母爱的香韵。