飞蛾是一种很卑微的昆虫,它们尽管会飞,却无法像蝴蝶那样翩翩飞舞,但我却从心底敬佩它们。
飞蛾扑火是一种常见的现象,飞蛾仿佛见到火就会疯狂,当它们见到火光时,会毫不犹豫地飞过去,与那橘色的火苗交织缠绵。火,缠上它的躯体,在空气中描绘出烧焦的气味。米白色的蛾挣扎着,却又继续向火靠近。纤细的双翼不停地扑扇着,它渴望靠近那份光明,所以,它毫不畏惧这份伤痛。终于,它的生命被那簇火带走啦,它那对渴望光明的坚持与执着,却深深地烙印在人们的心中。
人不也应该有这样一种对希望的支持吗?就像人常说:“留得青山在,不怕没柴烧。”人最大的失败就是失去追求、失去渴望。在“ · ”大地震发生后,被压在砖瓦之下的人少吗?可以说是不计其数。 小时、 小时、 小时……多少的时间过去了,却还是有人被救出,他们就是因为有一种对生还的渴望,才能坚持那么久!
遇到困难的人啊,名誉、财富失去了并不算什么,学习一下顽强的蛾,千万不能失去渴望啊!