当我每次经过上课的路上时,总能看到那一幢幢新修的房子。有许多人到看到这一幕时,都会觉得:时代正在发展着,楼房也被建的十分的高大。可是在我看来,这只不过是过去的那些回忆被这一幢幢大楼压得连粉末都没有了。
当我走过那一幢幢大楼的时候,我心里所想的全部都是关于以前在经过这条路时所留下的回忆。
就比如说是,我在以前从家里出来去上学的时候,我通常会骑的较快一些,而骑的顺利的话,便会越骑越快,就这样一直骑一直骑,骑的时间长了便会摔倒。这次,我还是像往常一样骑着我的自行车,在我挨着马路边骑着的时候,因为整个轮胎和马路边产生了磨擦,前轮胎的后部分和边产生了磨擦,磨得磨得车子就倒了。而现在,我又一次经过了这里,看着那个我曾经摔倒的地方,我觉得当时的我是那么的愚蠢,骑个自行车也能摔倒,可是,我又觉得这也许也是我用来回忆那段来来往往的记忆的一个方法吧!
然后就是我的一个上下学的时候,我会一次又一次经过建设北路那一座桥,看着那些事物,我似乎感觉到我和对面的道路已被这一座桥分得都分不清了。曾经,我在去学校的时候,一望就可以清晰地看到对面的轨道,便有一种很亲近的感觉,可是现在呢,就算我再怎么看,我也看不到对面的一些人物和人文风景,真的,我是对这个建设北路的桥特别的反感。
每当我经过这个地方时,我的心中都会留下眼泪。