每个人,都有一个母亲。用比较现代一点的话来说:你的母亲不是“白富美“,甚至没达到一点。但她在我们心中永远是无可替代的。
有一种人,无论你走到哪里,永远跟随在你的身后。怕你摔着,怕你凉着,怕你气着。但她们却从来不考虑自己,哪怕摔着、凉着、气着,甚至被你烦,赶她走,她都没有过一句抱怨。她们就是母亲。”母“”亲“这两个看似简单的字眼,却组成了一种伟大的人——母亲。母亲养育我们世世代代,没有母亲就没有我们的今天,没有我们的一切。母亲在我们心中的记忆是永远无法抹去的。
记得以前在报纸上我看到过这样一个故事:多年前一个炎热的夏季,在美国佛罗里达州南部,一个小男孩偷偷跑到家附近的河里游泳。他匆忙脱下鞋子、袜子和衬衣溜出了家门。他欢快地跳进水里,没意识到一条鳄鱼正从对岸缓缓地游过来。小男孩的妈妈透过窗户看到了正在发生的一切。恐惧霎时抓住了妈妈的心,她急忙跑到河边,使劲叫唤男孩的名字。小男孩听见妈妈的呼唤,转身往回游。但太迟了,等他游到妈妈身边时,鳄鱼追上了他。站在岸上的妈妈一把拉住孩子的手,鳄鱼也死死咬住了孩子的腿,一嘲拉锯战”在他们之间展开了。鳄鱼显然比妈妈强壮许多,但妈妈坚决不放手。幸运的是,一个农夫开车经过,他听见妈妈的尖叫,从卡车里冲出来,开枪打死了鳄鱼。
几周后,小男孩躺在医院的病床上,双腿和双手布满了伤痕。腿上被鳄鱼攻击的地方,伤口深得可以看见骨头。手臂上的伤痕,是妈妈抓住他时留下的。一名记者听说此事,到医院采访小男孩,他问男孩是否可以看一下他的伤口。男孩先是缓缓抬起了他的双腿。随后,他骄傲地对记者说:“看看我的手臂吧,那里有一道很深的疤痕,当时我妈妈死不松手才留下的。”看着这个天真无邪的小男孩,记者知道:母爱已经烙在了小男孩的心里,比眼前的伤痕还深百倍千倍。
这就是母爱,尽管是一个那么简单的动作,尽管并没有改变什么,尽管是依然还是受到了伤害;但是满满的心意都包含在了里面。母爱是那么简单,只需要一个动作,只需要一个微笑,只需要一个鼓励,就可以了。
我的妈妈,不美不高,但她是永远爱我的。我想说一句:妈妈,谢谢您对我的养育之恩,您辛苦了,我爱您!