感恩母亲的作文
母亲节到了,又想起那首歌“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己……”每当听到这熟悉的旋律,我就会情不自禁的想到我的母亲,心中充满了温暖和感激。
每天清晨,妈妈总是第一个起床,为我做好热气腾腾的早餐,还亲自把“成长快乐”送到我的嘴里;冬天有阳光的日子,妈妈也一定会把我的被子和枕头放到阳台外面去晒,她说想让我每天晚上睡觉的时候都能闻到太阳的味道;晚上做作业时,妈妈会地为我端来泡着蜂蜜的茶,如果我饿了,妈妈会送来一块香喷喷的蛋糕,或用微波炉热一块小小的红薯……
小时候,我体质不好,特别容易生病,爸爸经常在加班赶不回来,所有的担子都落在妈妈一个人的肩上。记得有一次,我半夜发起了高烧,妈妈把我身上裹着毯子,背着我就往医院跑,妈妈本身力气就小,跑着跑着就没劲了,我都差点从妈妈背上滑下来了,可妈妈还是咬着牙坚持着,好不容易到了医院,妈妈早已累得气喘吁吁了,她又忙着挂急诊和拿药,输液的时候,妈妈怕我冷,一直把我抱在怀里,谁知用了退烧药后,我就开始大量出汗,我的汗把妈妈的衣服都浸湿了,妈妈毫无怨言,一边亲吻着我的额头一边开心地说:“终于退烧了!”后来我慢慢睡着了,当我醒来的时候,阳光已从窗外照了进来,我一眼看到的是妈妈疲惫的微笑和凌乱的头发,妈妈为了让我好好睡一觉,竟然几个小时一动未动,妈妈的腿一定坐麻了,那一刻我的眼睛湿润了。
妈妈的爱就像一缕清泉,温柔而细腻,在母爱的呵护下,我一天天地长大了。
去年11月4日妈妈生日那天,她要去市里开会,晚上才回来,我决定给他一个惊喜,我来到花店,用我的零花钱买了一大束粉红色的香水百合,那是妈妈最喜爱的花,晚上七点多,妈妈终于回来,当她打开客厅的灯,看到眼前的景象愣住了,这时我唱着《生日快乐》歌从房间里走了出来,妈妈一下子明白过来,激动地抱着我说:“儿子,谢谢你!”
那一刻,我想说,谢谢您,妈妈!感谢您给了我生命,感谢您十年来给我的所有的温暖与关怀,我将怀着一颗感恩的心永远爱着您!