感恩母亲的作文
即将到来的母亲节提醒我们去感恩这世上最值得感恩的人——母亲。因为有她,我们得到宝贵的生命;因为有她,我们获得世上最温情的爱;因为有她,我们在漫漫长夜里不再孤单。我们在肆意索取这份爱的时候,是否看到她日渐佝偻的身躯与日益增长的白发?岁月在她身上留下痕迹,但这份爱却只增不减。
感恩母亲赐予我们生命的体验。十月怀胎,孕育新生命这个过程的艰辛不言而喻,带给她是每天增加的负重和辗转反侧难以入眠的夜。一朝分娩,她承受的痛苦我感受不到,但那撕心裂肺的疼是她爱我的表现,那声啼哭却带来我生命的延续。生命中有多少人来了又走,但唯有母亲坚守在身后不离不弃,与我共享生命的美好。母亲的爱是细腻的,我要把她装进心底最柔软的地方,用心去感受,用行动去感恩。
感恩母亲陪伴我们成长的每一刻。如果说人生是一场马拉松,那么陪伴我长大便是这场马拉松最艰难的一段路程,一声啼哭带来的不仅是一个家庭的喜悦,更是在她身上压下了重重的责任,无论何时,我成了她最牵挂的那个人。牙牙学语时,她不厌其烦一遍遍的教导;蹒跚学步时,她充当我摔倒的肉垫;懵懂叛逆时,她给予我最宽容的爱。成长路上,有过无知、无助与迷茫,但母亲赐予我心的方向,用爱伴随我成长的每一刻,在我心底镌刻了母爱的伟大,这份爱如水般柔软与清澈,滋润每个人的心田。
感恩母亲绚烂了我们的人生。花样年华,生如夏花,我们之所以如夏花般灿烂是因为母亲用她的爱灌溉,用真情播撒,给人无尽的美好与人生的启迪。若没有母亲,我们的人生也许是黯淡无光、平实无华,但正是因为注入了这份无私的爱,才有了一个个鲜活的生命与绚烂的年华。多想在这美丽的年华里,为母亲盛开一朵最珍贵的感恩之花,装点她那因付出而逐渐衰老的容颜,抚平岁月在脸上留下的痕迹,献上我最诚挚的感恩之情。
天刚拂晓,母亲便为我准备一天的饭菜;烈日当头,母亲却仍然辛勤劳作;夜幕降临,依旧能看到她忙碌的身影;满天星斗,她却在为我缝制温暖的新衣……日复一日,年复一年,这份爱是平凡中最珍贵的伟大,只想用一生的时光来感恩。