感恩母亲的作文
母亲是一个朴实无华、地地道道的农村女人。她很平凡,却很伟大。因为她使我尝到真爱;因外她,我生活无忧无虑;因为她,我努力拼搏,感恩母亲。
母亲以前很漂亮,乌黑的头发,会说话的眼睛,小巧玲珑的鼻子,当之无愧的村花。村花的儿子长得当然也不赖,但由于她的一不留神,使我脸上有了这块永远也不掉的疤。玩伴们都笑我丑,疏远我,我委屈极了,我恨母亲。
刚上初中时,母亲经常骑自行车送我去学校。时值冬天,母亲顶着刺骨的北风,用力蹬车,我在后座上乱蹬,加大了她骑车的难度,我能清楚的听到她因劳累而大声喘气的声音,被风呛了一下,又不停地咳。我幸灾乐祸地暗自高兴,心中报复的快感油然而生。她好像累了,慢慢停下车,回头摸着我的手和脸,说:“冷不?”然后解下围巾轻轻拢我的脖子上,把她的大手套戴在我已经有手套的手上。推着自行车继续前进。到学校后,她脸上布满了血丝,手也冻得发紫。她颤着冻僵的手,从怀中摸出两个热鸡蛋递给我。接过鸡蛋,头也不回地进了学校,留下了孤独的母亲。
初四时,懂事了,对母亲的恨也淡了许多。期末考试前,学校开家长会,她早早就到了,当我看到站在风中不断搓手踱步的母亲,心里竟然咯噔一下,在心中激起一片涟漪,久久不能平息。她见我出来迎她很兴奋,见我阴着脸,有失落了。她把抱在怀里的饭盒递给我,说:“好久没吃肉了,我杀了那只老母鸡,都在这。”我没说话,只是静静的看着她,她的脸不再光滑,取而代之的是皱纹。她拉着我的手,我感觉她的手是那么的粗糙,磨得我的手痛,心也痛。
要中考了,让母亲给我买向往已久的材料,她稍微的皱了一下眉头,我知道这个要求对这个很穷的家又增加了负担。母亲很快买来了,这很令我惊奇。她说:“我把咱家存的鸡蛋卖了,给你买了这本书。”看着她风尘仆仆的样子,头上还顶着麦秸,我心里特别的酸,眼睛里泪水不断打转。“妈,对不起,”我抱住她。
感恩母亲,因为母亲把所有的爱都奉献给了自己的子女。因外母亲伟大而无私的爱,我们要感恩母亲。