009年 月 9日 ,我和妈妈一起乘车去青岛、日照游玩。两天里,我们去了“蓝天、碧海、金沙滩”的日照,也去了亚洲唯一抹香鲸标本的青岛海底世界,我们玩得很开心,给我们留下了美好的印象。
在日照潮汐塔风景区,我和妈妈一起到
海边玩。啊!这里人山人海,大家都开心地在海里游泳。我也想游泳,妈妈就给我买了一个带有小狗图案的白色游泳圈,我第一次看到无边无际的大海就急忙套上游泳圈,猛地扑了过去。走在沙滩上,感觉像面一样细,像棉花一样软。很快,我来到了海边,跳进大海里,海浪把我冲得很高很高,我和妈妈高兴地欢呼起来,真刺激呀!哎哟,一不小心我喝了一口海水,啊!海水原来这么咸呀!在海边,我们还捡到了不同形状的贝壳,还有正在生长的海带。。。大海真美啊!
在青岛海底世界,我们见到了各种各样的鱼,参观了“梦幻水母宫”,在自动行走的隧道里看到了海底正在游来游去的生物,有鲨鱼、海龟,还有热带鱼、海漫鱼,在展览馆里,看到了企鹅、海象、鲸鱼标本。。。我真想亲手摸一下它们。
在短短的两天里,我们还去了青岛雕塑一条街、五四音乐广场等许多地方,祖国的风光多么美丽啊!如果有时间,我还想去贵州黄果树瀑布、香港以及洛阳白马寺、北京故宫,欣赏美丽的自然风光!