每当弹起钢琴,无论之前多么烦恼还是忧愁,都让我变得非常快乐,那一个个小音符使我陶醉。他们有的像一个个可爱的小精灵;有的像一朵朵美丽多彩的花朵绽放着青春的笑脸;他们或挺拔如峰,或清脆如溪,或浩瀚如海,或凝滑如脂。我倘佯其中,感觉自己到了欢乐谷,让我忘掉一切烦恼和悲伤,重新快乐起来。
弹钢琴给我带来了数不尽的快乐,我爱弹钢琴。
弹钢琴的快乐2
我以前从不喜欢学弹钢琴,可是现在却不一样了,下面我就告诉你,我为什么转变了吧?因为我看别人学了弹钢琴,给他们劳累的妈妈弹首曲子,被妈妈表扬了,我非常羡慕,所以我就缠着妈妈让我学弹钢琴。于是,妈妈就给我找了一个钢琴班,并给我报了名。
弹钢琴的快乐
第二天,我就去学弹钢琴了,那里的环境干净又漂亮。来到教室里,老师把钢琴书发给我,然后教我认音符,接着再教我怎么弹。我认真地边听、边看、边记。
下课后,我找个琴行练习,觉得很简单。可是,又过了一些时间,感觉越学越难,我就想放弃了。就在这个时候,妈妈开始鼓励我:“坚持就能成功!”
过了几个月后,开始考级了,轮到我的时候,我有点紧张,我又想到上一次妈妈给我说过的鼓励的话,于是,我就一点也不害怕了,很快镇定了下来,弹着优美的乐曲。弹完之后,我心里就完全平静了下来。从考场出来之后,妈妈问我弹得好不好,我说还行吧,妈妈不相信。回到家,妈妈让我再给她弹一遍,妈妈听过之后连声夸赞“很不错!”
又过了几个星期,老师告诉我,我的钢琴考级证书下来了,一看,我通过考级了!我高兴得又蹦又跳,像活泼可爱的小白兔一样。我把我的考级证书拿回家给妈妈看,妈妈也高兴地说:“之前我给你说的那句话还真有用啊!”
通过这件事,让我明白了一个道理:努力坚持就能成功!所以,我觉得我弹钢琴,我快乐!
弹钢琴的快乐3
“生活就在于它的丰富多彩,要使生活变得充满乐趣,就要不断地去充实它。”高尔基的这句话一点儿也没错。如果生活不充实,那就不会拥抱快乐。
去年,我常常为在家没有钢琴练习而感到苦恼。为了能使我在钢琴的路上持之以恒并练得越来越好,爸爸特意攒钱给我买了一架钢琴。可不懂事的我一开始对它是不理不睬,全当它不存在。
几天以后我终于忍不住那部钢琴的诱惑,偷偷用手按了一下白键。清脆的声音顷刻钻进我的耳膜,我顿时陶醉了,情不自禁地拿起一首曲子弹了起来。一首曲子下来,我一共弹错了五个音。不甘失败的我继续埋头苦练了起来。
一段时间过去了。我已经会弹一些平淡的曲子了。虽然我还不会弹那些沁人心脾的曲子,但平淡的曲子使我愉悦,伤心的曲子使我陷入沉思,欢快的曲子使我快乐。
终于,功夫不负有心人。我已经练习到了炉火纯青的地步了。每当我的手指在白键黑键中穿梭,一首又一首沁人心脾的曲子倾泻而出时,我竟然不由自主地想起了所有值得欢喜的事情来。从前那些快乐的趣事一下子涌入我的脑海中,我收获了记忆与音乐交织的快乐!
钢琴,已成为我生活中不可缺少的一部分了。它,是我快乐的创造者,也是我回忆的唤醒者。