我从小时候就很喜欢科学。
科学能够发明多功能筷子。这双筷子中间是空心的,只要把头和尾扳开,就变成了吸管,可以用来喝水。上面有四个按钮,按下第一个按钮,筷子的头立即变成刀子,可以用来切东西;按下第二个按钮,变成叉子,可以吃面用;按下第三个按钮,变成勺子,能用来喝汤;按下第四个按钮,变回原来的筷子,可以用来吃饭。
科学能够发明魔鞋。鞋是用人体的生物电流来自动操纵的。当大脑发出信号,指挥脚向什么方向移动时,大脑的生物电流通过神经系统迅速地传递到脚上。这鞋不需要消耗其他能源,它能把穿它的人平常走路时一点一滴的能量储存起来,一旦需要,就会释放出来。平时不穿时,要把鞋带松开,这样就根普通鞋没有什么区别。当你需要它跑得快时,就把鞋带系紧,它就成了名副其实的魔鞋了。
科学能够发明智能垃圾箱。它能分辨不同的颜色,还能分辨不同的材料。它的顶上有一个长方形的大口和一个红色的按钮,下面有四个垃圾箱。如果你把拉极丢进智能垃圾箱的大口,再按一下红色的按钮,箱里就会发出“沙沙”的响声,这就是它在给垃圾自动分类。如果是普通垃圾就掉进第一个垃圾箱。是塑料垃圾就掉进第二个垃圾箱,是金属就掉进第三个垃圾箱,是危险垃圾就自动掉进第四个垃圾箱。人们根据分类的垃圾进行回收,塑料垃圾通过处理可以循环再利用;金属垃圾也可以以重新制成产品;危险垃圾通过生化处理能从有害变为无害。
虽然这些物品没有被制造出来,但我相信以后的世界里会被造出来的。这就是科学给人类带来的智慧。