在不知不觉中,初一的生活已告一段落。成绩已成为永久的历史,不管考得怎么样都已成为过去。今夜,天上的星星布满了整个天空。我坐在房顶上,望着满天的星星,仿佛每一个星星都在对我说:“你知足了吗?”
我也想问问自己知足吗?在初一的生活中,不管是学习上的问题,还是生活上的问题您都帮助我们解决,不管是刮风还是下雨,都是每个老师用最美的肩膀保护我们。
在刚入初一的生活时,我对一切全部都是陌生的。同学们互相不认识,学校的新制度我们不熟悉。老师班主任,他们都在尽心尽力的保护我们,帮助我们。回想起来心里甜甜的又酸酸的。
我们的数学老师给我们上课时都很严肃,但是他教的却很好。语文老师看上去一脸的和蔼,但是你们知不知道,她的背后有多少付出与煎熬。还有许许多多的老师像他们一样,为我们提供做人的道理,教给我们许许多多的知识。
老师们,我们长大了,您的背却弯了。今晚,望着满天的星辰我好想对您说:谢谢您。谢谢你这一年来对我的照顾,谢谢。
您就是蓝天,我就是大海。
是您教育了我。
您就是园丁,
我就是小草,
您把我心中的污渍全部去掉。
您就是阳光,
照亮了整个人间。
您就是小雨,
哺育着我们……