星星与焰火作文
星星与焰火,谁美?
有人说,那天边犹如散沙似的星星永远比不上人间如诗如幻般绚丽的焰火,要是从前我一定会举双手赞成,可现在不见得。
在夜晚,千家万户放起了焰火,如雷般清脆贯耳的鸣声回荡耳边;如雾似的硝烟将我包围其中;如虹般艳丽的焰火让我应接不暇……
月升了起来,在月的照耀下,焰火更美了。
焰火似乎在漫漫长夜尽显它的英姿;在茫茫中绽放生命与智慧的风采。
可是,伴着时间和黑夜的消逝,清脆贯耳的鸣声变小了;如雾似的硝烟消失了;就连五彩的焰火也不见了……
它就这样结束了它短暂的一生,只给人们留下了无边的遐想。
夜又恢复了往日的宁静,顽皮的风儿轻轻地拨开云雾,原来暗黑的星星变得明亮起来,显的更亮、更美了。