当微风拂过水面,丝丝涟漪泛出万缕皱波。水念着风的痕迹如此繁愁。原来就是这样一个词,绕于耳畔,牵饶着我们的心灵。它,叫做牵挂。
最平凡的亲情
(一)温暖的牵挂
多少次,一张厚大的手曾牵起我的手,不断为我揉搓,驱走指尖冰凉。许是过了太久,没在牵起他的手,如今,已结了老茧的手。
第一次住校回家,他来接我,却没牵起我的手。只是接过我手上的行李,背着我肩膀的书包。我默默的跟在他后面,才忽然发现,他的背影,那样的衰老。泪水顺着脸颊滑落…他回过头,丢下行李,用手擦去我的泪珠。那份惶急,我感受很深。就这样,他牵过我的手,走在绿荫小道上,一切是那么的美好。多希望这一刻的世界,为我静止。他从没说过什么让人觉得甜蜜的话语,就这样默默的去爱我,去牵挂我。记得每次跟妈妈聊天,提起他时,总是会含着泪花说,他多牵挂我。说他,看见我瘦了,会吵妈妈饭做得不好;说他听见我哭了,会斥责妈妈不够关心我,他就是这样,默默爱着这个家,爱着这个家的每一个人。在我心中,那双厚大的接着老茧的手就是爱,就是他对我深深的牵挂。
他,就是我的爸爸,一个平凡的父亲。
(二)寂寞的牵挂
她,干瘦的身子在余晖中显得那样的寂寞。
轿车停在大门口,欢声笑语充斥着庭院的每个角落,大人们慌忙的搬着吃的喝的。一个可爱的孩子却没有微笑,他伫立在那,注视着门内坡脚前行的老人。那是老人的小孙子。孩子很天真的问老人:“为什么你不和我们一起去啊?”刹那间,原本热闹的庭院恢复了久违的平静。老人却笑了:“奶奶去过啊,奶奶现在也走不动了,你代替奶奶去,回来奶奶还要考考你呢!”孩子似乎明白了,投入了妈妈的怀抱,与老人挥手再见。看着车子的渐渐的走远,老人慢慢转过身子,颤巍巍的扶着拐杖。
夕阳一点点吞噬着老人的身影。她还在思念吧,思念那个调皮又可爱的小孙子麽?
牵挂,让那个人不禁感到温暖。这细小的思念,似乎就在我们的心上,细细品味,真的很美好!