如若没有你作文
妈妈,我好想你……
梦中,是我牵着你和爸爸的手在街上游玩的场景。你飘逸的长发轻拂我的脸颊,爸爸手中是那诱人的粉色棉花糖,你手中是那红彤彤、亮晶晶的糖葫芦。耳边是一家三口幸福的欢笑声。忽然,画面转到了家中,地上是爸爸摔坏的电视遥控器,床边是你收拾衣服的身影,耳边是你和爸爸的争吵声,还有我的哭泣声……
午夜梦回,眼角上还挂着晶莹的水珠,再没有睡意了,从抽屉中拿出那张偷偷藏起来的照片。照片是我五岁那年拍的。照片上的我,抱着精致可爱的洋娃娃,背着的是我们一起挑选的皮卡丘卡通背包,你和爸爸将我抱在中间,背后是我们一起堆的雪人。我们的脸上都洋溢着幸福的笑容。那笑声与你的长发纠缠着那段记忆,温柔地刺进我的心,好像一束强光,闪花了我的眼睛,模糊了我的视线。
妈妈,你还记得你与爸爸分开后第一次见我也是最后一次见我情景吗?
那天,正在期中考试,老师告诉我家里有人找。推开门,看见你又长长了许多的长发,我顿时鼻子一酸,湿了眼眶,我怀着压抑的心情转身就走。你连忙跑过来将我紧紧地拥在怀中,带着哭腔,对我说:“是妈妈对不起你,原谅妈妈好吗……”我也忍不住嚎啕大哭起来,好不容易止住哭,抽噎着对你说:“妈妈,我好恨你,我也好想你……”
妈妈,你知道吗?我恨你,恨你就那样抛弃了我和爸爸。一走就是九年,你知道这些年来我和爸爸都经历了什么吗?我知道你有你梦乡,你有你的追求,可是你凭什么就那样一走了之啊?
妈妈,我真的好想您……
年少的我不知道一句“我恨你”的伤害力这么大,原谅我,妈妈!您的女儿怎么可能会恨您?是您十月怀胎剩下的我,是您养育了我,是您教会了我画画,是您教我分辨是非与善恶,更是您告诉了我人都是有梦想的,可是您知道吗?我的梦想就是能和您,还有爸爸快乐地生活在一起……回到童年那样的快乐中去,那里有您柔柔的长发,父亲扎人的胡茬,粉色的棉花糖,亮晶晶的糖葫芦……
妈妈,如果没有您,怎么会有如今我的存在?妈妈,原谅我,好吗?原谅女儿的年少无知。
妈妈,女儿一直等着您说的下一次再来看我,可以和小时候一样,牵着您和爸爸的手。
妈妈,我好想您!