如若没有你作文
怎么会忘记呢?在我人生转折处微笑着引导我的你——我的班主任张学军老师。那个认真负责的你,就像一位悉心呵护幼苗的园丁,倾力于我们的成长,关心我们的一切。
如果没有你,没有你的知心,谁来为青春期的我们排忧解难?不必说生活上的嘘寒问暖,也不必说学习上的耐心指导,单是对有情绪波动的同学的疏导,都让人暖心。记得有一次,一位同学上课总是精神萎靡不振,整天也是闷坐在座位上,一言不发。你的眼睛果然毒啊,马上“召”他去办公室谈心。我无意间路过,听到的全是鼓劲,加油的词语,语气委婉又温柔。你说,这让我们怎么不喜欢你?
如果没有你,没有你的智慧,谁能把一个平行班的英语成绩教得比实验班还要好?你并不高,乍一看还不像一位年过三十的老资格教师,我曾经有些怀疑你的教学质量,现在看来,我真是太聪明了。“浓缩的都是精华”就是对你最好的诠释。从字母到句子,从单词到语法,从形式到时态,每一部分都讲得深入浅出,只需一会儿,刚讲的知识我们基本都能消化。可仅仅是上课那些功夫就能铸造奇迹吗?No!下课练习同样重要,而且你要求十分严格,没有人敢怠慢。评讲作业又十分仔细,可以说一道题中所涵盖的每一个重点内容,你都是提出来细细分析讲解。每单元结束后,你又会精心为我们准备复习资料,既推进教学进度,又巩固了旧知识。英语怎会学不好?你说。这让我们怎么不敬佩你?
如果没有你,没有你的负责,谁会在我学习懈怠时,及时拉我一把?我的成绩算中上游水平,但是尽力学习又会考得更好,属于聪明不努力的学生。再加上自己又是班干部,老师对我的信任对于我来说算是习以为常。我便放松了学习,任由惰性放肆。洞察入微的你,十分生气,严厉地批评了我,我一下子醍醐灌顶,意识到了这次错误的严重性。于是,丢走轻浮,脚踏实地认真学习。你说,你让我怎么不感谢你?
张老师,你是照亮我前行的那束最亮的星光。如果没有你,我该怎样端正我的学习态度,我的人生又将何去何从?谢谢您的牵引。我将用辛勤的汗水浇灌成功的花朵,回报您落红般的培育!