怀念作文
怀念,那些逝去的人和事。
隐约间,我看到你在向我挥手,脸上带着那印在我心底的笑。然后,你转身,慢慢消失在我的视线,只剩萦绕在我耳边的那句再见。又是梦,不知这是第几个个黑夜,我梦见你。朋友,真的好想你。生命里没有了你这个天天赖在身边的粘人虫,没有了你那傻傻的微笑,突然变得很空虚了。不过,你说过,不要因为你的离去而伤心,我们一定会再见。恩,我会一直微笑着生活,努力充实自己,再见的那天,我一定会让你大吃一惊哦!你也一定要加油啊!记住,我们约定好的。
朋友,我怀念。
独自看星星,眼前突然浮现出您的身影,又看到那被岁月摧残过的脸。想摸摸您的脸,可您突然就消失了,眼前只剩那满天星空,像从来没有来过一样。想起小时候,您教我唱儿歌;想起小时候,你陪我看星星。“爷爷,那颗星叫什么名字?”“它还没有名字哦,不过你可以叫它天慧星,因为啊,它和你的眼睛一样亮!”……想着想着,眼里就湿润了,您说过,坚强的孩子是不会哭的,于是我倔强地扬起头,不让泪流下来,可是,它还是倔强地从眼角流下来了。
爷爷,我怀念。
有人说,怀念只是一种空虚的、无用的情感。但请你想想,当你老去、死去,一切皆空,唯有那属于你的记忆能永存。
我不会停止前进的脚步,但,我一定会成长着,并,怀念着。