又是一个雨天,但没有了她,雨也就变得单调。
她是我最要好的初中。上次和她见面时是这学期的开始,我和她相约在边的宝塔。那天下着蒙蒙细雨,虽然是春天,但却仍有冬天的一丝寒意。
隔着老远就看到她举着一把黑伞,我向她跑过去,她也看到了我。当我准备给她打招呼时,她从荷包里掏出了一个东西,她说这是她自己烤的,我用手接过了热乎的土豆,放在了荷包中。在去宝塔的路上,我因为很久没去了,所以我只能带着她在街上到处逛,而她却不向我十分焦急,而是说不要紧,慢慢找,多散散步也不要紧。在泥巴溅满了她的裤子上之后,我终于找到了位于江边的宝塔。
因为是雨天的江边,所以风不时向我们吹来。可奇怪的是我并没有感觉到寒冷,反而和她饶有兴趣地拾起了江边的。有很多人喜欢在江边扔垃圾,但她却一直认真地寻找着的石子,丝毫不在意这些垃圾,还劝着我陪着她拾。经过了我们的不懈努力,我们终于发现了几颗漂亮的小石子。我突然觉得这几颗石子似乎能代表我们的友谊——坚固而又永久。
在回家的路上她找到了一个消遣方式——。要说这个游戏也挺无聊的,就是撑着一把伞站在茂盛的树下,用脚踢一下树,树上便有许多水像雨一样地滴在了伞上,那时我就还感觉挺有趣的,可现在仍是雨天,不管我怎样玩这个游戏,都高兴不起来。大概是没有她的陪伴吧!我们在路上接着走,在不经意间我打了个喷嚏,而她似乎感觉到了我有些冷,便让我把她给的土豆吃了,直到我吃完了她才肯放下心。美好的时光总是短暂的,还没有玩多久她就已经到家了,我只能跟她匆匆地告别。
现在窗外的雨仍旧下着,我只能呆呆地望着窗外,重复地想着我和她的往事。