人生总是那样,失去了才知道珍惜。如今童年那段美好的时光已经渐渐远离了我们,一去不返,成为只能让人怀恋的美好记忆。
那年春天,我们打算在村南边的山坡上挖地丁花。一大早我们就在村中心那约定好的地方彼此等候,人到齐了,就一起提着篮子,唱着那些只属于我们的歌曲,大摇大摆地走在乡间小道上。到达目的地后我们便各自东奔西跑地寻找那可爱的地丁花,一旦发现目标,就飞奔过去,拔起来立马放进去,生怕被别人抢走了。到了中午,我们一个个满载而归,脸上都洋溢着满足的笑容。
那年夏天,午后的太阳火辣辣地炙烧着大地。在家早已按耐不住的我们背着大人溜到小河旁,玩起了打水仗的游戏,一个个被泼的顺头流水,等玩够了玩累了以后,就躺在岸边的石头上晒太阳,然后用双手去捧水中的小鱼,翻开石头,捉里面的小螃蟹。整个下午小河里都撒满了我们欢乐的笑声。
那年秋天,我们一起来到村后山坡上的小树林里,秋风一吹,树叶梦幻般地从天而降,轻轻落在我们的跟前,我们拾起心中最美的落叶,如获至宝。在回家的路上,手中拿着那一片片美丽的落叶又哼起了我们的歌……到家后,把自己捡拾的落叶夹在厚厚的课外书中,到了第二年,就成了一片片美丽的树叶标本。
那年冬天,天空中飘着鹅毛大雪,我们却全然不觉寒冷在门前光滑的雪地上,展翅滑翔,摆动着优美的身姿,如同一只只美丽的白天鹅一样,演绎着那一个个属于我们的童话故事。
现在,我们都已是初中生了,无忧无虑的童年已经渐渐远离了我们,童年已成为一段真实而又虚无的回忆,童年中那一幅幅美好的画面,将永远定格在我的记忆中。