小时候爸妈就对我讲,你还太小,社会太复杂,你还太单纯,于是我慢慢复杂起来,相信每个人都如此,于是世界就复杂起来,比爸妈那一代的社会更复杂,更神秘。人们就活的更累了,罪魁祸首是我爸爸的爸爸的爸爸……的爸爸的妈妈的妈妈的妈妈。
其实这又何必呢,本来都挺实在,为了那所谓的什么什么去做那什么什么,因为我被命名为不懂世事的人,所以就不谈那什么什么了,简单的社会,单纯的世界,没有尔虞我诈,没有勾心斗角,只有简简单单的我和你,怎么会不和谐呢,还用提倡和谐社会吗?no,这统治者啊,怎么就没想到啊,说白了,还是太自我,将自己的心和社会联系在一起,吃亏吗,吃亏是福啊!
攀比,我不知道是向上的表现,还是自私的表现,自我的表现。很反感,也让世人很累。
钱,真是好东西,钱虽然不是万能的,但没有钱,是万万不能的,这让所有人为了那些个数字去打拼,价值何在,显摆而已,有何用?哈哈,真是脑子缺根弦,吹气太多反缺氧,自我膨胀的表现。本来都这样,轻轻松松,单纯,可爱是美德。慢慢的,你们变了,变了
变成了大坏蛋,利益才是自己的一切,很酷是吧,伪装的本钱,这是世界给的,是那个单纯的世界给的,它也在寻找出淤泥而不染的智者,忙忙碌碌,痛苦活着才真正的大愚弱智,很可笑啊。
很想为自己大哭,为世界大笑,笑世人的可悲,可当我看到那一张张娃娃照的时候,我不知道该怎么做,欣慰的笑了,迷惘的笑了,其实造物主所期待的不是这样,单纯的世界才是他的本意,而我们,却一步步走到了现在,不想啦,再一笑而过吧。
那个单纯的世界,也许只是梦,是最初的梦想,在梦里我们也会欣慰的笑。