空寂的夜晚,倾听思念的旋律,宛如行云流水,推动着心海泛舟,荡漾着深情。
是你,这样逗留在我地文字里不肯离去。成为我暮然回首地那盏灯火;是你,这样舍不得远离,在我的文字里成为那坚定的友情,美丽了我的文墨,温暖了我的心河。让我把文字写进月光。写进离愁,写进那过去的情谊。
昨夜的一场春雨,迷失了我的眼睛,湿润着思念的深情,陪伴着寂寞的漂泊,瓦滴下嘀嗒的雨声,是我对你的诉说。
我的青春如果你不曾来过,那将是我流年种最苍白的一幕。或许,风雨中我依然跌跌撞撞一路漂泊,像一只大海中孤零的小船,无岸可靠,岁月在指缝间如流沙滑落,我疲惫的手无法挽住流年。却依旧是心烦,那些晾了许久的梦还在,打开日记,记录下心情,记录下那曾经的欢笑与哭泣。
我的文字因谁而忧伤,因谁而美丽,为谁而注于快乐的音符,为谁在春天里播下友情的种子;为谁要在风雨中携手前行?
耳旁有风拂过你轻笑的声音,突然沉默如空,那些逝了永不迂回的情节,一段一段,大雪纷飞的日子,眼泪中模糊了相背而去的身影,如若干年后,偶尔轻轻地想起这些文字还能缤纷,还能在记忆中铺展。因为这是曾经友情的见证,因为这是我们别后感情的延续。
曾经我们独上高楼,望尽天涯路,纵横着年少的轻狂与理想,我们把酒当歌,诵读风流人物看今朝。那份激情,那么执着,那颗为梦想进步的心。
为了昔日的诺言,我会带着微笑前进,那年轻的心即使不成熟,也将被磨练的坚韧,当迎来成功的曙光时,相信,留给世界的一定时我们并肩的背影。