上午的课程照常进行,可是天公爷爷也会为自己解解闷,偶尔发发牢骚。这不,天空的乌云沉甸甸,好像快要塌下来了!它还时不时咳几声闷雷来吓唬吓唬我们。但是,这对于我们是司空见惯的了。最后,天好像生气了,大雨随着一声震耳欲聋的雷声的节奏下了起来,这一切都让我们都来不及反应。不下雨还好,但是这雨一下就是没完没了。
我眉头紧锁,心里面担心着没有雨伞回家,希望这雨能够听到我的心声,早点儿停止吧!可是,这雨听不到我的祷告,反而下的越来越大了。放学后,雨还是在一个劲的往下泼。我想:“天啊天,你的心情,我已经感受到了,希望你能发发慈悲吧?”我站在教室外面的走廊里,外面的温度因为下雨的原因降低了不少,即使实在这热情如火的夏季也能感受到一丝丝深入人心的凉意。风夹杂着雨的清新的味道,向我吹来,它轻轻地将我的发撩起。这时的我根本没心思接受风温柔得如母亲的双手的抚摸,只是觉得肚子因为饥肠辘辘很没出息地发出声音。我在心里暗暗地咒骂这糟糕得不能在糟糕的天气。
不知过了多久,天终于停止了哭泣。我高兴地走出教学楼。刚走出教学楼,抬眼地那瞬间,天上地五彩缤纷就映入我的眼帘。这忽儿,太阳也不再像那般害羞地姑娘出来了。
我笑了。寒意,饥饿感都没有了。
天会晴,心会暖。