黑夜的路作文800字
我一个人漫步在这荷塘月色之中,沐浴着这乳白色的月光。荷塘也颇似朱自清那个荷塘所描述的那样,荷叶布满了整片荷塘,却不曾有书上所写的那份灵动与秀气,虽然是微风习习,拥挤的池塘却死气沉沉,固守着那一方碧水。
仰望夜空,繁星笼罩着整片夜空,如同皇冠上的粒粒明珠,闪烁又耀眼。而月亮则如同女王一般,被众星拱在天空中央,不断地向下方抛洒着月色。万物沐浴这月光,如同披上了一层银霜,圣洁,而又不失文雅,让人觉得和蔼,恬静。此等良辰美景,却只有我一人观赏,孑身而立,一片愁绪在心头。
环望四周,附近空无一人,只有一片荷塘,几株杨柳,以及灌木丛里的几只蟋蟀罢了。我只想这样漫无目的地走着,走着,偶尔还会奢望着能邂逅几只美丽的蝴蝶。可那只是不切实际的幻想罢了,蝴蝶不在晚上飞,飞蛾倒是撞上不少。
路边蟋蟀不辞辛苦的为我拉着月光曲,让我原本紧绷的心稍稍放松了点,走过的泥路上深浅不一的印上了我的脚印,一双双艰辛而又沉重的脚印。我望着前方,只是眼前仿佛一片雾气迷茫,看不清前方的道路,甚至于找不到走过的痕迹,只有无处不在的蟋蟀声,时不时传入耳中,安抚着我的心灵。
曾有那么一刻,那是在这漫漫长路中最迷茫最无助的时刻,那时,我是那么想要朝天大吼,可是一抬头,繁星明月朗夜也被这厚重的明月所遮挡,欲哭无泪,恨天长鸣却只得,一人独惆怅。
当我想要回头瞻望,回到家里时,那颗游走着的心,却驱使着我离家渐行渐远,这颗按捺不住的炽热的心啊,充满了矛盾,却似乎拥有着克服一切困难走下去的决心,迫使着我在这漫漫黑夜中,继续的走着,直到它变得憔悴,变得疲倦时,或许我才会停下来吧。
月光照耀,繁星闪烁,迷茫中,只看见一个少年,拖曳着淡淡的灰黑色影子,一个人孤独的,在这漫无尽头的黑夜中,走着漫无尽头的路……