今天,我起的格外的早。这是旭日还没从东方冉冉升起,可这时的我却萌生了一个想法——看日出。
现在是冬天,太阳在我清醒时,就已升起。不像我在黄山顶上看日出时的紧张和恐慌,那时才4、5点,我们就在黑的恐怖下等待着。冷风袭来,再加上在山顶的不适,还没等到日出,我就早已倒在一边吐了起来。
而现在,正好。
我穿好衣服,跑到楼下,等待着第一缕日光的到来。那种被第一缕光射到的感觉很舒服。全然没有了倦意,只顾享受着。
随着时间的流逝,终于迎来了第一缕日光。在冬天,这个寒冷的季节,当人们冻得受不了的时候,一束光的出现,无疑是雪中送炭。从远处,只见太阳不紧不慢的露出一个尖儿。但此时的天空便立刻被染成了微红色。紧接着,太阳就一点一点的往上升,越往上,天空越亮。等到太阳完全上升到空中时,黑夜早已悄然离开了。
这是的日光,以没有了最初的生分,早于天空融为一体了。
当我跑回家时,路上早已人来人往。
新的一天开始了。