时光将感情碾成粉末,在岁月中渐渐流逝。
我们曾经有过感情。你相信吗?可以当面很直白地说喜欢或是讨厌,愿为一个素不相识的人付出,能够为了一件小事不顾一切…….我曾经是那样一个我:没有心事,没有秘密,没有往事。
什么时候开始长大的呢?不清楚。只知道那个为了一个微笑开心很久的我变了。变得不那么执着了,曾经犀利的目光变得柔和,曾经棱角分明的性格变得圆润。仿佛整个人都麻木到了神经错乱,明明想哭却把笑意挂在嘴边,明明想笑却表情严肃…..已经不是曾经的我了,没有感情了。
学会了掩饰,学会了假装,为了前途,放弃了好朋友,放弃了爱好。真的不想这样——为了未来牺牲每一个现在,却不知自己已在背离纯真的道路上,渐行渐远。
我对同学说,每天我最开心的时候就是每天跑操时和同学们扯着嗓子喊口号,那时我会觉得我们还很纯真,还停留在小时候上课坐得端端正正,下课见到老师就问好的阶段。感觉同学们那么可爱,感觉世界那么简单。我们都是小孩子,那样真心地热爱着班级。
那些曾经属于我们的真挚感情,像沙漏中的沙子,被时间从我们体内抽走,不痛,麻木了,于是我们渐渐只剩下躯壳,看着那些尘埃随波逐流,露出世故的笑容。