有些事情不愿意去面对,终究它自己还是来了。Come on !来吧,十五岁的我,年龄虽不大,承受力强着呢!
风吹着,给人湿漉漉的感觉,这是要下雨的节奏……
一场前所未有的大雨打碎了花瓣;打湿了羽翼……路,泥泞;心,阻塞……一切痛彻心扉;她,像榴莲,外表挺吓人的,内心却很柔软;她,就是最爱自己的我。
众人面前,或许我有点女汉子的架势吧!我所认为的女汉子:在众人面前,从不哭,很活泼;很坚强;很勇敢……或许我算是半个女汉子吧!有泪水,我强忍着,找一个无人的角落再挥洒,有劳累、有离合、有一切不愉快的事情都统统的告诉自己。
以前我总是哭哭啼啼,起码近几年,我的泪水少了很多很多;泪水,无法解决一切。即使用一升的眼泪也无法洗掉伤悲。面对离别;面对疼痛;面对不欢……尝试着用坚强、勇敢、乐观洗掉一切。一笑而过,这很好!
十五年了,十五年可以了解很多人。
十五年的我算是很幸福,可以说我有两个父亲,也可以说我有两个母亲。之所以这样说:我的父亲细腻,我的母亲严厉。父亲、母亲都可以主外主内。总而言之,久而久之:我的母亲可以当做父亲;我的父亲可以当做母亲。
在我的印象中,我的母亲一直是个女强人吧!母亲很能干,不怕吃苦。父亲算是一个“工作狂”吧,风雨无阻;由于这个原因,地里的农活几乎都是母亲一个人干,我若是赶上了便搭一把手。
然而,蔓延在栀子花开的季节,这个夏天很是伤悲、心痛、难过、不爽……如果把四季比作各种美食,那么这个夏天算是黑暗料理吧!难咽、梗塞、痛苦……
同样女汉子的四十岁刚出头的老妈病倒了,即使病痛,她依然工作;而并不是因为她的收入多高,只是母亲想让这个家更加的富裕,让我更加的幸福,让这个家更加的温馨……母亲闲不住。
母亲的病,用语言是无法言说的;母亲很是乐观,没有人看得出来。老天是有眼的,比起癌症等不治之症,母亲的病不算病;只是母亲需要做手术。
这个手术是要打全麻的,但凡手术都是冒着风险的;母亲很是害怕,这几天母亲跟我说些很“雷”人的话语:“雪慧,如果我下不来手术台,你要好好孝敬姥姥……”这些话一旦传入耳畔便会触动我的泪点。
自记事以来,母亲从来没有在我的面前哭过,面对凡事,母亲也总是女汉子般以一颗勇敢的心去面对、去承受、去解决……
母亲只生过我一个孩子,从小我的祖父母早逝;母亲也不像小媳妇那样娇里娇气,听有的人说:母亲自从嫁入这个家,便开始尝试着做各种婆婆应该分担的事情。
也就近几天吧!母亲要去手术了,我会一直陪着。我不知道当母亲躺在病床上的时候,当母亲推进手术室的时候,当母亲喊疼的时候……我的心情会如何?
我要笑,要露出牙齿……我要妈妈看出我的坚强,不带所有的压力进手术室。阳光总在风雨后,我相信经历病痛后,向我走来的依旧是那个最坚强、最美丽的妈妈。我永远不会炒妈妈的鱿鱼:妈妈是我一生的参谋。
此刻已经深夜,推开卧室门,母亲甜甜的睡着——她像一个孩子;不再前去打扰。
“天上的星星不说话
地上的娃娃想妈妈
夜夜想起妈妈的话
闪闪的泪光鲁冰花
……”
嘴里哼哼着熟悉的调子,脑海里回忆着与妈妈共枕数星星的画面;眼泪掉下来了;女汉子哭了。
键盘敲打到此刻,就匆匆写一下结尾吧!这个栀子花开的季节,或许这是我这个暑假撰写的最后一篇拙作;或许暑假之旅就此结束了吧!
一个月后,愿一切安好吧!我累了……