第一次见到她是在孤儿院门口。
天蓝色的公主裙,长而微卷的黑发垂至腰间,抱着布娃娃的她,漂亮的脸蛋上洋溢着快乐与幸福。旁人一眼便可明了,她是父母的宠儿。
后来我才知道,她叫欧阳依雪,是家大公司董事长的独生女。但从今天起,她是我的妹妹,而我将改名为欧阳依静。
我刚到她家时,她就对我很热情,还一直“姐姐”“姐姐”亲热地叫。被父母遗弃的我很难再接受任何感情,冷漠淡然是我待人的态度,因此我以自己的方式回应她。
渐渐的,她不再来理睬我,而是一自己抱着洋娃娃,坐在一旁,嘴里喃喃地说着什么。我无意中瞥见她瘦弱的身影,尽显孤独,心就像被鞭子抽一样,火辣辣地疼。
也许我不应该这样对待她。她只是需要一个玩伴罢了。我在心里狠狠地谴责自己。
我要设法弥补她。
一天,我经过书房,无意中听见养父养母在谈论妹妹的生日。我很惊讶地发现,原来她只比我小两天。九月十日,不就是明天吗?
“爸爸,妈妈,明天是妹妹的生日吗?我想给她买个礼物!”这时我进这个大家庭中对他们说的第一句话。
“依静,你可真懂事啊!我们准备給依雪买一部手机,你呢?”父亲望着我,询问道。
我思考片刻,记忆中妹妹似乎总是抱着个洋娃娃。
“送她个布娃娃好不好哇?”
“好啊!依静,你如果送个布娃娃給依雪她会很高兴的!”母亲笑着说。
晚饭后,母亲留下来照顾依雪,而我和父亲则出去挑选礼物。
父亲挑好了手机。那是一部粉红色的手机,背面有一只可爱的小猫。而我,也挑好了布娃娃,它跟妹妹长得十分相像,就像亲姐妹一样。