清晨,阳光透过窗户照了进来,把树的影子照应在墙上,也照在我的身上。
你是我的太阳
妈妈把窗帘拉开,耀眼的阳光照进来,让我连眼睛也睁不开了。她就说了让我快点起来,就急忙忙的上班去了。我只好慢悠悠的像平常一样洗脸、刷牙、吃饭。
本以为和普通周末一样无聊,直到接到妈妈的电话。一开始我很疑惑,难道把东西忘在家里了?等我接起电话时,妈妈就让我赶紧到外面去,当时我很纳闷,就问为什么。她说今天有日全食,平时很难看到的。一听到这个,我立马跑了出去。
到了外面,就抬起了头,开始寻找日全食,找了一圈都没找到,把眼睛都看花了。我就感到很失望,就在心里想:“难道我来晚了吗?这样的景观就错过了,该多后悔啊。”
正当我在原地发呆时,一个人熟悉的身影正向我跑来。直到她在我面前时,我才发现她是我妈。我就惊讶的问:“你怎么回来了?”她没有立刻回答,而是喘了几口气才回答我:“特地给你送这个来了,用这个看太阳就能看见日全食了。”我就过那张黑色透明塑料片,上面还有一些汗水,这肯定是妈妈的了。
我把卡片对准太阳,看见太阳的中间是黑的,而四周发出微弱的光。我心里不很感激还有一股暖流流上心头。妈妈大老远过来送一张卡片就是为了我能看见日全食。虽然当时没有表达出来自己的感激之情,但到现在我依然很清楚的记得这件事。
妈妈,你就是我的太阳,当我在黑暗中迷失时,是你给我温暖。你的光芒可能并不耀眼,可足够给我温暖和鼓励。