我们都是生命的过客。辽远的天空中,留不下飞鸟的痕迹。枝头上已抽出嫩芽,笔记本又翻过了新的一页,一切都在重新开始;唯一留下的只有心弦上那零星的记忆,心弦上唯美的景致。
我轻轻从你身边走过,你悄悄从我身边滑过,一不小心将身影投入我的柔波里,于是我们相识了。我们曾经一起听松涛滚滚声,一起看大江东去景,一起闻百花芬香。我们在欢乐中忘怀自我,我们同样也在困境中找寻黎明的曙光。我们曾经一起笑,一起哭,一起悲叹乌江英雄的不幸,一起忧愁黛玉的可怜。
三月燕巢新垒,可却已经巢空人去。悲也,寂也,伤也。你走了,并没有回头,我知道你是不会回首的。毕竟“绿也芭蕉”,又再度“雨打芭蕉”,这应是雪上加霜,受伤的伤口无力去承受这种打击。
如今我站在那条路上,背负着那捆叫“记忆”的干柴,徘徊在时间的门前。心弦上的触动,唯美的景致在指针重合的那一瞬间将我带回我们在一起的时代。
抛不完的是相思泪,抛不尽的是相思豆,理不清的是思绪情愫。春风杨柳春风雨,新愁总是愁不够。共度春秋数几载,唯美之景绕心弦。
一切都仿佛来自偶然,偶然的感伤让我在雨的哀曲中偶然认识了你,像丁香一样的你。从此我们成了知己,在流水的潺潺中,我们的感情一天天加深,历史的记录是永恒的,美丽的。
夕阳拥抱着我的眷恋,月光透露着我的思念,但我仍高歌“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”,因为你曾说过“莫愁前路无知己”。我始终相信我们的相遇是缘,相熟也是缘。
没有伯牙的高山流水,没有李白的情深似海,有的只是每天的点点滴滴,滴滴点点。那跳跃的影子早已消失在夕阳下,却总不在心头消失;朗朗的笑容早已淡在雨水的滴答中,却总在耳边回响;熟悉的画面早已被秋风吹动,却时常掠过脑海,引发了无数的愁……
百合开放在无边的原野上,像我心弦上一道唯美的景致——优雅;莲花出淤泥而不染,像我心弦上一道唯美的景致——高洁;悬崖上的松树,像我心弦上一道唯美的景致——不朽。记忆定格,惟有那枝头生出感悟的花。
啊!心弦上唯美的景致,记忆的永存只为你!